ad close
外国语学院各年级举办2021年寒假社会实践动员大会
作者: 邓小莲   日期: 2021-02-04 21:37    点击数:

       华大桂声讯 1月10日下午和1月19日下午,外国语学院2020级,2019级寒假社会实践动员大会分别在线上召开。本次大会旨在动员各年级外院学子积极参与寒假社会实践,以在实践中增强自身本领,感悟青年使命。本次大会分别由外国语学院各年级辅导员组织开展。
 
 
       紧跟疫情防控常态化形势及校团委通知要求,外院本次寒假社会实践活动以“喜迎‘十四五’,献礼建党百年”为主题,共包含返乡见闻,劳动实践,感谢恩师,志愿服务等四个板块内容。
 
       1月19日下午,外院2019级英语系寒假社会实践动员大会召开,19级英语系辅导员邱领主持本次会议。会议伊始,邱领首先阐述了本次寒假社会实践活动的背景和意义,重点强调了“防疫为先,安全至上”的主要原则,并对实践主题进行了简要说明。针对疫情防控常态化形势,邱领也明确提出双线结合,以个人实践为主等实践建议,鼓励同学们探索互联网+社会实践新模式,于属地开展特色个人实践活动。随后,结合四个板块具体内容,邱领对各活动参与人员,活动时间,活动要求等实践安排进行了展开说明。会议最后,邱领强调,疫情当前,外院学子应怀抱广阔家国情怀,以青年力量回馈祖国大地。
 
 
       外院2020级英语系及小语种寒假社会实践动员会则分别由20级英语系辅导员牛静,小语种辅导员刘琴主持。作为新生入学以来第一次社会实践,会上,牛静详细介绍了活动开展的具体要求与实践流程,以引导同学们树立社会实践正确认识,理性选择适合自己的实践活动。在谈到劳动实践活动时,牛静表示:“最简单的家庭劳动也是很好的选择,劳动育人是塑造全面发展的大学生的重要途径。在陪家人采购年货,打扫家庭卫生等劳动活动中,还能进一步增进家人情感交流,一举两得。”刘琴也对“感谢恩师·你我同行”感恩主题实践活动进行了简要说明,鼓励同学们在遵循疫情防控要求的基础上,采取多种方式向母校恩师表达感谢,同时还可以向自己的学弟学妹们分享在华师的大学生活,解答报考疑惑,积极宣传华师。
 
 
       怀家国理想,书时代新章。纵有疫情阻挡,外院学子仍将以本次寒假社会实践活动为契机,积极投身青年学生社会实践,扎根祖国大地,传扬外院精神。多彩的假期生活刚刚开始,预祝外院2021年寒假社会实践活动一切顺利!(通讯员 邓小莲)



[责任编辑:左诗雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站