ad close
体育梦 复兴梦:体院本科生党支部第二次组织生活学习
作者: 冯绮琪   日期: 2021-02-05 00:30    点击数:

        华大桂声讯 为深入学习国家建设体育强国政策文件,提高同学们的政治素养,体育学院本科生党支部于2月3日在线上进行第二次组织生活学习。本次学习主题为《建设体育强国与中华民族伟大复兴》。体育学院党委副书记高尚,各年级辅导员以及体育学院入党积极分子参加此次学习。
 
        活动伊始,2020级辅导员张沛铭对《建设体育强国与中华民族伟大复兴》政策文件进行解读。他向同学们介绍纲要的指导思想和战略目标及体育强国的九大重大工程等内容。张沛铭表示,同学需要深刻领会该文件中的精神,有助于体院的同学们将来从事体育教学工作或体育产业建设。
 

 
        在教师领学相关政策文件后,同学们针对《习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话》、《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》、《习近平总书记在北京冬奥筹办工作汇报会上的讲话》等五个文件的提前学习以及寒假社会实践、志愿服务等内容进行分享交流。
 
        董凌治等20多位同学积极发言,分享自己的思考和看法。2018级房正对体教融合文件深有感触,他谈到,作为一名教师,要以立德树人为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。他认为一名体育教师不仅要关注学生的身体锻炼,更要让学生享受体育锻炼带来的乐趣,形成终身体育的观念,从根本上提高学生的身体素质。
 
 
        分享完毕后,体院本科生党支部书记卢俊霖对此次学习进行总结。他提到,本次组织生活学习十分充实,同学们对国家建设体育强国政策文件等内容进行分享,提升自己的政治思想素养。同时,卢俊霖也对同学们提出三点要求希望在往后的学习中有所改进。
 
        高尚对此次组织生活学习给予肯定。他表示,学院运用假期对同学们进行组织生活学习,提升同学们的思想上的修养。高尚认为,作为一名入党积极分子,思想上不能松懈,要积极参加党支部组织的学习活动,体现模范带头作用。(通讯员 冯绮琪)



[责任编辑:李欣雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站