ad close
外院2003支部四月团日活动:青春心向党 荧火耀星空
作者: 金仁桂   日期: 2021-04-16 23:07    点击数:

       华大桂声讯 4月15日晚,2003支部在3210教室举办了以“青春心向党 荧火耀星空”为主题的团日活动。本次活动以庆祝中国共产党成立100周年为契机,旨在让支部成员们了解和学习中国共产党的百年历史,致敬党的峥嵘岁月,并把自我青春与时代命运相结合,争做担当民族复兴大任的时代新人。
 
       团支书许智妍担任活动主持人,支部全体成员共同参与。活动开始前,许智妍与支部组织委员靳姗珊共同讨论和策划了本次活动主题与流程,为团日活动的召开做了充分的准备。
 
       本次团日活动分为“知党情”“学党史”“悟党魂”“跟党走”四部分。首先,在“知党情”这一环节,支部成员在许智妍的带领下观看了建党一百周年的纪念短片,简单地回顾了中国共产党这一百年的峥嵘岁月与光辉历史,进一步加深了对党情与党史的认识与了解。
 
 
       紧接着进入“学党史”环节,许智妍罗列出党的历史上一些重要的时间节点并设置答题要点。支部成员们通过参与党史答题深化了对党史的认知与体悟。在“悟党魂”环节,通过玩小游戏你说我猜,成员们学习到红船精神、井冈山精神、长征精神、抗疫精神这四个关键词,深入领悟了党魂与党的精神。
 
 
       最后在“跟党走”这一环节,成员们通过微信公众平台参与了“青”学党史,百生竞答的答题活动,将所学党史知识内化于心、外化于行,既有输入也有输出。本次团日活动改变了以往单方面的知识灌输,结合大学生的特点,以竞赛的形式,寓学于乐,将党史知识融入进愉悦的游戏里。英语系2003团支部成员黄菲菲表示:“此次活动使同学们在轻松的氛围中学习到了丰富的党史知识,是一次非常有意义的团日活动。同时我也了解到党的百年历史,感慨生长在这样的一个国家何其有幸,也更加感受到了身上肩负的重任。”
 
       在日后的学习和工作中,2003团支部也将不忘初心跟党走,牢记使命与担当,在新时代奋勇建功,做时代的弄潮儿,如荧火般闪耀星空!(通讯员 金仁桂)



[责任编辑:秦艺菡]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站