ad close
“四进四信”精神学习主题团日活动
作者: 乐惠骁   日期: 2015-04-30 09:15    点击数:

  华大桂声讯 为贯彻落实习近平总书记两会讲话精神,加深对“四进四信”重要性的认识,4月24日,教育信息技术学院1303班团支部在团支书周怡君的组织下于9301开展了“四进四信”精神学习主题团日活动。
 
  活动一开始,团支书用精心制作的PPT为同学们解释了“四进四信”的内涵及重要意义。“四进”即进支部、进社团、进网络、进团课;“四信”,即牢固树立对党科学理念的信仰,坚定走中国特色社会主义道路、实现“中国梦的”信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。学习“四信四进”的精神,有利于当代大学生积极投身于中国特色社会主义的建设中;有利于提升支部成员的思想建设,及时跟上党中央的思想步伐;有利于增强同学们的民族自信心及民族自豪感;有利于断增强自身素质,提高政治素养,为祖国建设贡献一份力量。本次团日活动,既是一个学习“四进四信”的活动,也是一个践行“四进四信”的过程。

 
  在学习了“四进四信”的精神之后,团支部开展了一场有关于社会主义核心价值观问答的比赛,题目涉及党的思想、社会主义的内涵、党的指导思想的理论基石以及一些时政热点,抢答得分的同学即可获得零食一份作为奖品。在这答题抢答的环节中,同学们的表现异常优秀,每次提问之后总有多人一同举手抢答。从答题的情况看来,同学们对社会主义核心价值观和党的了解也比较深入,每次作答的同学都准确而全面地回答了这些问题。这样新奇的团日活动的开展方式大受同学们的欢迎,相信每位同学都在活动结束之后能学到比以往更多的内容,对党和团组织也会有更深入的了解和认识。
 
 
  答题比赛结束之后,同学们围坐起来,在闲聊的的轻松气氛中结束了此次的团日活动。
  
  通过这次活动,同学们都体会到做一名合格的共青团员,就必须时刻紧跟党组织的步伐,要做到紧跟组织的步伐,就必须学会主动地了解最新的时政要点,主动地了解党内的新闻和最近的讲话。这次的团日活动也正是出于这一目的,活动不仅让团员们了解了“四进四信”的精神,了解了党的最新动态,更让团员们学会了如何去了解党组织,紧靠党组织,做一个合格的共产主义的接班人。(通讯员 乐惠骁)
 
 



[责任编辑:覃晶晶]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站