ad close
纪实:别样的儿童节
作者: 物院   日期: 2015-06-05 12:46    点击数:

  华大桂声讯 六一儿童节凌晨,我校物院通信工程12级学生熊谆等人赴安徽省六安市金寨县天堂寨镇杨山小学和渔潭小学进行图书捐赠活动。本次活动共捐儿童书籍2000余本,并为两所小学成功建立“小树图书馆”。

  凌晨4:32分,满载2000多本崭新儿童读物的面包车从华中师范大学文化街出发。



  经过2个小时的高速,途经3小时的盘山公路,熊谆一行到达目的地。
 
  第一站:安徽省六安市金寨县天堂寨镇杨山小学
 
  在杨山小学,他们按照预先分工开始搭建新的图书馆,这个时候,孩子们正在上课。
 

 
 
    经过近两个小时的工作,杨山小学有了一个新的图书馆。
 

 

  第二站:安徽省六安市金寨县天堂寨镇---渔潭小学

  第一站完成后,时间已接近中午12点,为了给午觉醒来的孩子们带来惊喜,熊谆和他的队友们在完成第一站之后没有停留,即刻前往渔潭小学。
 


 

  下午两点,六一儿童节的第二个图书馆小树图书馆建成。
 


 

  午觉醒来的孩子们,欣喜地来到这里寻找自己喜欢的书籍。


 

  拿到新书的小朋友们开始认真地阅读。
 


 

  活动结束后,熊谆说,特别感谢和自己一起创业的伙伴,感谢来自社会各界的物资支持,感谢小树基金会。“面对孩子们,我们做的改善实在有限,希望大家更多地关注他们,也希望自己能够把创意项目“书循”做大,在大学毕业前为20个小学建立图书馆。”



[责任编辑:南方汉子]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站