ad close
菁诚挥泪离萍乡 文化参访游孽龙
作者: 王学君   日期: 2017-07-20 00:08    点击数:

        华大桂声讯 7月15日,华中师范大学数学与统计学学院菁诚暑期社会实践队即将结束远赴上栗中学的调研活动。实践队队员们与上栗中学的同学们告别,并在学校各处景点拍照留念。随后,实践队队员们乘车前往萍乡孽龙洞,参观洞内由钟乳石构造出的别具一格的景象,本次暑期社会实践也在洞内参访结束后落下帷幕。
 
        15日早上六点,实践队队员们准时出现在各自被分配的班级里,最后一次督促同学们早读,并在早读即将结束前,告诉同学们自己将离开的事实。同学们都十分感伤,他们与队员共同回忆这一段难忘的时光,队员们感受过初来乍到时的羞涩,逐渐熟识后与同学们分享人生经历的快乐,最后即将分别时等待的煎熬。队员们站在讲台上,告诉同学们自己的心路历程,并寄语同学们美好的未来,同学们纷纷表示一定不会辜负队员们的期望,并将付出努力,考入自己理想中的大学。随后队员们走下讲台,与同学们拍照留恋,用最后温馨的合照结束为期八天的暑期社会实践调研活动。

 
        队员们收拾好行装后,立即乘车前往孽龙洞,参观洞内具有独特造型的钟乳石。洞内温度保持在18℃,队员们依次进入洞内,在盛夏享受来自自然的冷气馈赠。刚进入洞内,队员们恰好遇见洞内的激光表演,绚丽的激光变化莫测,生动的展现了一个有关制服孽龙的神话故事。队员们对自然与科技的无与伦比的完美结合表示无法言说震撼之情。随后队员们在狭长的道路上蜿蜒前行。队员们欣赏了壮观的雌雄双瀑,水从高处落下,激烈的拍打着岸边的岩石,偶尔沾湿队员们的鞋,队员们纷纷表示,从未在一个山洞里看见瀑布,自然的力量不得不让人惊叹。历时一个小时,队员们才走出孽龙洞,感受到洞外炽热的温度,在恶劣的天气下,坚持走到景点观光车处。队员们在行程中没有丝毫的抱怨,只有互相扶持鼓励。行程结束后,队员们乘车前往火车站,本次社会实践活动就此结束。

 
        经历本次社会实践,队员们的感情逐渐深厚,更加默契配合。队员赖帆表示,经过本次社会实践活动,他意识到合作的重要性。在班级里,每个任课老师默契配合才能提高学生综合素质;在调研活动中,队员们合作完成调研才能深刻了解调研主题;在生活里,队员们相互扶持才能共克难关。(通讯员 王学君)
 



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站