ad close
盛夏留胜迹,热情谱乐章:心心火崇阳队文艺汇演圆满落幕
作者: 黄曦苇 蒋维   日期: 2017-07-25 21:42    点击数:

       华大桂声讯 7月19日,为展现暑期夏令营活动成果,体现师生良好的精神风貌,心心火义教之家崇阳队在咸宁市青山镇青山中学成功举办了以“彩梦绘崇阳,师心行青山”为主题的夏令营文艺汇演。崇阳县县委副书记廖添文、青山镇党委委员组织委员杜珊、崇阳团县委书记蒋文军、青山镇妇联主席戴清辉以及青山中学陈校长出席了本次文艺汇演活动。
 
       下午三点半,全体师生及学生家长齐聚食堂,五色的彩旗、飘舞的气球为青山中学食堂增添了一份热闹。演出开始之前,青山中学陈校长为本次文艺汇演致辞并向夏令营全体老师表示感谢:“心心火义教之家和青山中学师生在这十五天中团结一心,用爱付出,留下了精彩的回忆。” 
 
       文艺汇演由班歌大赛拉开了帷幕。三年级全体同学以一首可爱活泼的《大梦想家》开场,“一个一个梦飞了天窗,一次一次想穿梭旧时光”,听着孩子们稚嫩的声音,在场的每个人心灵仿佛都受到了触动。他们是年龄最小的孩子,但在这些幼小的身体里却迸发出了蓬勃的朝气,正如他们的歌词所言:“我们慢慢生长,从小的愿望,到大的梦想,起航”。紧接着四年级、五年级、六年级依次带来了《宠爱》、《明天,你好》、《魔法城堡》和《青春修炼手册》,调动了全场热烈的气氛,台下所有的人都为孩子们的精彩表演献上了掌声和欢呼。
 
       随后,夏令营的六位老师带来了一场音乐串烧,以柔美温婉的口琴和吉他合奏《贝加尔湖畔》、《奇妙能力歌》、《七里香》,让现场观众领略了不同乐器碰撞的奇妙,而三位演唱老师悦耳清新的歌声更是令人如痴如醉。

 
       就在大家还陶醉于温馨的音乐中时,紧接着的《白雪公主》改编戏剧展现出了另一种风情。“魔镜魔镜,请你告诉我这世界上最美丽的女人是谁?”“是白雪公主啊。”  熟悉的情节,熟悉的对话,熟悉的人物角色,但在孩子们的演绎中却有了别样的精彩。而由五年级学生自编自导自演的小品《卖蒜》则体现出了学生们无限的创造力和表现力,其轻松的风格,幽默的话语和到位的表演让观众们都开怀大笑起来,将演出推向了第一个高潮。
 
       接下来便是来自老师们一首别出心裁的《When  I’m  Gone》杯子歌表演。灵动的音符,轻快的歌声,这是一场桌子与杯子的灵魂碰撞。激情和能量顿时溢满整个舞台,赢得了台下观众的阵阵赞叹,整个表演现场再次出现了热浪。
 
       一曲终了,儿童大合唱《送别》的孩子们登上了舞台,缓缓的歌声激起了全体师生浓烈的不舍之情。最后,全体崇阳队老师演唱了队歌《和你一样》,在这优美动情的旋律中,本次文艺演出落下了圆满的帷幕。
 
       整个过程中,夏令营全体师生都付出了无尽的心血和汗水来准备,虽然有不少的艰辛,但是大家的心也因此紧紧地绑在了一起。崇阳队队长张丽珊说道:“这次文艺汇演所有精彩的节目不仅为孩子们带来了欢乐,更是锻炼了他们的团队合作能力,提高了综合素质,达到了令老师家长满意的效果。”本次文艺汇演为心心火崇阳队暑期夏令营画上了圆满的句号,无疑,它也将变成在场每个人的美好回忆。(通讯员 黄曦苇 蒋维)
 



[责任编辑:刘佳敏]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站