ad close
彩梦绘崇阳,师心留青山:心心火崇阳队朗诵比赛圆满落幕
作者: 张瑞琪 蒋维   日期: 2017-07-25 21:54    点击数:

华大桂声讯 2017717日下午,“彩梦绘崇阳,师心留青山”朗诵比赛在崇阳县青山中学的朗朗书声中拉开了序幕。

 

本次比赛共由四、五、六三个年级的七支队伍组成,教学组潘慧冰、张丽珊等六名老师作为评委出席本次比赛。在主持人刘楚煜老师介绍比赛规则后,快乐天使队、奇迹团、海燕队、炫动战队、阳光之花队、闪电秒杀队以及一人出战的闪电挑战队依次进行了队伍介绍并抽签上场比赛。

 

“不能等待奇迹,只有创造奇迹”奇迹团慷慨激昂的口号响彻食堂上空,一首《相信未来》道出了队员心中坚定的理想信念,“朋友,坚定地相信未来吧,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信未来,热爱生命。”阳光之花队与闪电挑战队的唯一队员张志雄不约而同选择了一首《再别康桥》进行朗诵,“那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上虹,揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦”,跟随低沉而富有情感的语调,在场的师生们仿佛缓缓走到了康桥前,走进了诗人的心中。五年级炫动战队的同学虽然不及诗人余勋坦的经历丰富,但通过朗诵《理想》一诗,却将诗人经历人生重大事故后仍对理想志矢不渝的心态充分展现出来,火一样的热情,流淌在诗歌中,让我们体会到了诗人乘上理想之马,挥鞭从此启程的豪情壮志。除此之外,《满江红》、《这也是一切》等优秀诗歌作品均被同学们演绎的淋漓尽致,刘楚煜、黄曦苇两位老师更是在赛后为同学们展示了专业的朗诵表演。
 

 

最终五年级炫动战队凭借一首深情的《理想》荣获第一名,六年级闪电秒杀队及闪电挑战队获得第二、三名。相信通过组织本次朗诵比赛,在全校营造出继承、弘扬中华经典,传承千年文明的氛围,为学生的成长提供更加强大的精神动力和更良好的文化环境。(通讯员  张瑞琪 蒋维)



[责任编辑:刘佳敏]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站