ad close
法学院17级新生第一次全体团日活动--“把团支部建在连上”
作者: 刘书庆   日期: 2017-09-09 23:21    点击数:

        华大桂声讯9月8日晚,法学院以“把团支部建在连上”为主题的17级全体新生团日活动在佑铭体育场召开。此次活动旨在培养新生们的团组织意识,深化对大学生活的认识。活动由法学院团委、学生会组织部部长黄杨主持,现场气氛活跃,同学们积极发言。
 
        活动伊始,黄杨向新生们介绍了团日活动的性质。黄杨首先向同学们介绍了团支部在大学中的地位,随后向同学们说明了团日活动是团支部的日常工作;军训期间各连队依托学院团委,在军训连队中建立团支部;每个团支部每月都要举行符合时代主题的活动等种种与大学团学生活有关的事宜。经过黄杨的解释,新生们对大学团组织生活有了更加深化的认识。

 
        接着,黄杨邀请法学院新生连的教官为同学们讲述自己的军旅生活。面对众多新生的好奇面孔,教官开始讲述自己在军校学习时的所学所思,他讲到自己刚进入学校与现在的自己变化最大的是体重,同学们都被教官幽默的回答逗乐。活动现场的气氛慢慢活跃了起来,同学们认真地聆听教官的发言。最后教官给予新生一些为人处世方面的忠告,同学们自发地为教官的精彩发言鼓掌。
 
        随后,新生们开始了本次团日活动的重头戏“击鼓传花”,由教官背对同学们倒数五个数,同学们在其身后逐个传递矿泉水瓶,教官数数停后最后拿到水瓶的同学要出场为大家介绍自己认识的新生。一个个同学被选中,有的羞涩不善言谈,有的则细数起自己认识的新同学,比如因为水群而认识了某位新同学,又因为军训休息期间的自我介绍认识了某位新同学。在欢乐的笑声中,同学们增进了对彼此的了解认识,也加深了对法学院大家庭的归属感。
 
        本次主题名为“把团支部建在连上”的团日活动,是在校团委领导下进行的。我院充分结合本院特点,积极探索活动形式,以教官分享和游戏互动为活动内容,进一步拉近了教官与新生、新生与新生之间的距离。在新生连队中,建立团支部,在军训中引领团结广大青少年听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大。(通讯员 刘书庆)



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站