ad close
物院新老生共迎十九大 团建设宣传教育入人心
作者: 沈宏强 彭承   日期: 2017-09-09 23:24    点击数:

        华大桂声讯 9月8日晚,物理科学与技术学院“团支部建在连上,青春喜迎十九大”主题宣传教育活动在佑铭体育场举行,物院16级学生带领新生重温共青团历史,使团建设观念深入人心。本次活动由物理科学与技术学院团委学生会主办,外联部部长成方圆担任主持。
 
        首先由成方圆介绍活动流程,活动由重温入团仪式、新生排代表发言、团委学生会宣传三部分构成。紧接着,物理学院团委副书记保俊宏致词,她表示,17级新生是未来团建工作的骨干力量,希望他们能够听党话,跟党走,做新一代的共产主义接班人,随后保俊宏带领全体重温誓词。

 
        重温入团誓言后,各新生排新生代表一一讲述了自己与共青团的故事,“在还是一名少先队员时,我就一直渴望能够加入共青团。”五排副排长张宏基表达了对团组织的向往,他表示,共青团员是共产党的后备力量,为了成为一名合格团员,需要努力学习,提高自我,才能实现中华民族伟大复兴。
 
        随后,物院17级辅导员刘琦说明了入学及军训的有关事项,她表示17级同学在之前一周的军训中作风良好,敢于吃苦,希望他们能够继续发扬物理学院的优秀精神。
 
        在成方圆简单介绍物理学院团委学生会之后,活动进行到最后环节“红歌学唱”,十九连教官教授了大家经典红歌《强军战歌》。
 
        本次活动旨在引导新生树立正确的团组织观念,宣传团组织的作风精神,培养一批有理想、有道德、有文化、有纪律的共青团员,并为即将到来的第十九次全国代表大会做准备。(通讯员:沈宏强 彭承)



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站