ad close
“团支部建在连上 青春喜迎十九大”团日活动成功举行
作者: 赵耀   日期: 2017-09-13 20:20    点击数:

        华大桂声讯 9月8日20:00整,华中师范大学体育学院开展了以“团支部建在连上,青春喜迎十九大”主题团日活动 ,本次活动在南湖田径场举行。参与本次活动的有体育学院17级辅导员李勤、体育学院团委副书记卜鑫和各部门部长以及17级军训团全体成员。

        本次活动共分为三部分,在军训这一特殊的环境下以首先“重温入团誓词,共唱青春团歌”唤起大家对共青团的记忆。军训的辛苦和疲乏丝毫不减同学们对入校后的第一次团日活动的热情,一句铿锵有力的誓词、一首激励人心的歌曲响彻当晚的南湖田径场。


 
        当大家还沉浸在歌声的氛围之中时,又一波“福利”马上袭来,本次团日活动十分有幸邀请到体育学院2014级优秀学生代表黄钰晨来分享自己的大学生活与学生工作经历,质朴的着装加上一副黑框眼镜让人感觉亲和力十足,作为上一届体育学院团委副书记她讲述了自己三年来学生工作的发展历程,同时也勉励17级新生要在大学这一人生重要成长时期积极的去参加活动来锻炼自己的能力,特别是团日活动,在党和团的先进思想洗礼中不断的提高自己的“三观”,最后在谈论到新生困惑最多的如何处理好学业与工作之间的关系这个问题时,黄钰晨把“苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过于一日曝十日寒”这句话送给大家,希望大家四年的大学生活能够少留遗憾,多些美好的回忆。

        团日活动怎能少得了军训当中陪伴大家最多的教官呢,接下来多日陪伴新生军训的教官们相继进行发言,他们以自身的经历给予新生人生指导。其中一位教官在的声音在其中显的特别突兀,声音沙哑却别具感染力,他说“如果组织有需要,我们随时可以出现”。现场一片寂静之后爆发一阵掌声。在教官们的分享之后,本次团日活动进入尾声,体育学院团委组织部就本次活动为同学们留下了一个课后作业。

        活动结束以后通过对几名篮球班的新生进行采访了解到,他们在高中多以比赛和训练为主很少能有计划去参加其他活动,来到华师来到体育学院刚开学就给自己上了一堂“思想政治课”感觉受益匪浅,通过今天的活动之后会在大学里更加主动去向党组织靠拢,挣取早日成为一名光荣的中国共产党员。今晚的活动不仅在新生连队中,建立团支部,在军训中引领团结广大青少年听党话、跟党走,还将以奋发向上的精神状态迎接十九大。在本次活动至此,本次团日活动圆满结束。(通讯员 赵耀)



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站