ad close
迎战强敌 遗憾落败
作者: 曹栩嘉 向蝶   日期: 2017-12-04 20:55    点击数:

        华大桂声讯12月1日中午,“文华杯”篮球赛历史文化学院男篮对阵美术学院男篮在西区篮球场二号场正式开始。经过激烈的比赛,最终,历院男篮以26:51的比分憾负于美院男篮。
 
        随着一声哨响,裁判发球,比赛正式开始,美术学院获得第一次进攻球权,几个回合后美术学院依靠突破攻势率先得到2分,随即历院就依靠配合战略将比分扳平。之后双方互有来回,但进球得分并不多,随着历院32号金子丰压哨投进2分,第一节比分定格在7:6,历院暂时领先。
 
        紧接着第二节比赛开始,美院加大了防守强度,历院出现了几次失误丢球,历院男篮队员们稳住了阵脚,在进攻打不开的局面下,由于及时回防,同时凭借精妙配合历院再次回到领先优势,但是随后美院27号连中两计3分将比分差距拉开到了5分。上半场结束时,历院以11:18的比分暂时落后于美院。

 
        短暂的中场休息后,下半场比赛开始,美院27号再次进球得3分,随后美院连突带投将比分优势扩大到15分,之后历院男篮奋起追分,连得4分,但是无奈分差越拉越大,以15:33的比分结束第三节。在接下来的第四节比赛中,美院率先连得4分,历院3号余泽洲篮下单打,频频得分,场外历院观众也纷纷高声呼喊“历院加油”,为球员们助威打气。历院男篮吹响追分号角,但无奈分差过大,最终历院男篮以26:51负于美院男篮。
 
        赛后,历院男篮32号金子丰说:“这场比赛让我认识到团队合作和战术转换的重要性,我们在接下来的比赛中要保持冷静,要有顽强的斗志。”已经在篮球队坚守四年的曾林皓也感慨万分,他希望在接下来的比赛中男篮能够再接再厉,继续奋斗。(通讯员 曹栩嘉 向蝶)



[责任编辑:曾汉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站