ad close
新传学子入围“琴台知音杯”第十一届湖北校园金话筒大赛决赛
作者: 王鲁婧   日期: 2017-12-04 20:57    点击数:

        华大桂声讯 11月26日,“琴台知音杯”第十一届湖北校园金话筒大赛半决赛在湖北工业大学校礼堂成功举行。经过两个多月的激烈角逐,湖北省五个赛区的60名优秀选手脱颖而出相聚在半决赛的舞台,有10名选手将在为期一天的赛事中获得进入决赛的名额,我校学子新闻传播学院2016级播音与主持艺术专业宋雨成功晋级。
 
        本届大赛的主题为“长江青年颂”,旨在引导全省高校大学生通过参加比赛,讲述中国好故事,激发青春正能量,展示我省青年学子奋发向上的精神面貌。60名参赛选手必须在4分钟时间内完成自己设计的新闻播报内容及主持,极为考验参赛者的主持的综合素质。两场半决赛结束后,每场排名前5位的同学将晋级全省总决赛。

 
        本次金话筒大赛半决赛全方位地展现了参赛大学生功底。选手们认真备赛,各出奇招,力争通过自己对主持节目的内容、风格、播音能力征服专业评委和现场观摩的大学生。最终,武汉大学程雨馨、华中师范大学宋雨、武汉理工大学阿迪拉、湖北工业大学李晓雨、湖北师范大学黄杨、三峡大学贺雨禾、湖北第二师范学院程欣然、武汉东湖学院冯天璐、湖北工程学院赵亮、武汉晴川学院舒恬甜这十位同学的表现获得了评委的一致好评。我校学子宋雨的自备主持栏目《水母时间》,带领评委和观众们走进并探讨了“城管问题”,获得了评委老师的认可,最终拿到下午场冠军,成功获得晋级卡,将于12月中旬在知音号游轮上参加全省总决赛。

 
        十一年来,湖北校园金话筒大赛已经成为全省知名的活动品牌,受到广大高校师生的关注,已经累计有500多名优秀学生通过这个舞台走上了主持人岗位,大赛已成为广电系统发掘节目主持人的重要途径之一。中共汉阳区委常委、宣传部长郭笑撰代表汉阳区委向参与到这项大赛中的选手与评委老师致谢,他表示,希望能够通过校园金话筒大赛,使广大青年学子关注汉阳、了解汉阳、爱上汉阳,从而将个人的青春梦想与大武汉的建设结合起来,奉献一份力量,从而在新时期唱响时代最强音,为祖国发光发热。(通讯员 王鲁婧)
 



[责任编辑:曾汉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站