ad close
团干培训: 法学院第六届团干培训结业仪式顺利举行
作者: 段江睿   日期: 2017-12-05 18:44    点击数:

  华大桂声讯 11月24日下午法学院第六届团干培训结业仪式在8号教学楼8308举行。此次仪式由法学院组织部部长黄杨担当主持人,法学院党委副书记曾艳梅、院团委书记兼14级和16级辅导员恽力达、团委副书记兼研究生会主席高玉茜以及全体团委、学生会成员参加了此次仪式。

  仪式开始,黄杨首先对大家通过了团干培训表示祝贺,随后介绍了本次仪式的整个流程共包括三项仪式。
 
  第一项仪式是由高玉茜分享学生工作经验。
 
  简单的自我介绍后,高玉茜按照时间节点展示了自己在大学期间做过的工作。分享的第一部分是学生活动流程,她通过“桂苑之歌”的例子,重点强调了在工作中需要明确具体的安排分工,甚至要明细到每个人每个时段所负责的事情,这样才能确保整个活动不会出现问题;在策划活动方面她说到:“每个活动都有它的意义所在,而我们就是让它的意义做到最大。”告诫同学们在策划时不应带着为做活动而做活动的思想,而是因该考虑这场活动的意义以及如何展现出它的意义。


 
  第二点部分是相关注意事项,包括活动主题、安全问题、全局统筹观念、调动参与者的积极性、做好总结工作和宣传报道。其中她着重讲述了全局统筹工作应该以领导角度看问题,明确自己在学生组织中应该做的事,最后通过宣传报道,使活动的影响力扩到最大。随后,她提到作为一名学生干部应具备的素质包括凝聚力、执行力、创新力、平常心、包容心、友爱心、同理心以及感恩之心。与此同时,作为学生干部最忌讳的就是急功近利、闭门造车、荒废学业和夜郎自大。并通过举自己参与的一些献爱心活动的例子,提供了一些在做活动时的思考思路。

  最后她分享了唐佳琦老师的话一句话:“我不知道是在最美好的年华选择了最美丽的事业,还是在最美丽的事业中成就了最好的自己。我们能做的事有很多,不只是贪图享乐;我们要做的事有很多,不只是锻炼自我。”
 
  第二项仪式是由黄杨总结本次团干培训。从整体情况来看,她提到团干培训的目的是有效提高应届团学干部的综合能力,增强学生干部的凝聚力、战斗力,找到优秀的团学组织。
 
  随后她概述了本次团干培训中团学干部共同完成的课程:通过必修课习得了学生干部的基本素质以及团学宣传基本;通过选修课提高了各团学干部的策划能力、公共能力和纯熟写作能力、调研能力;通过素质拓展加强了团学干部之间的交流,建立了团队的合作力;通过社会实践,走出了校园,学习革命文化,明确青年的时代意义。她也表示,希望通过完成这些任务能够推动并加强法学院团学干部的建设,提高团学干部的思想认知素质的工作能力,能明确学生干部的工作任务、工作职责、工作要求,从而锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的团学干部团队。
 
  对于今后,黄杨号召大家能切实发挥团学干部在自我管理、自我教育、自我服务的作用。“本次的团干培训不是一个节点,它提供给大家的有很多但是也很有限的帮助。”她表达了自己的真诚愿望,希望团学干部能保持学习的态度,做好接下来的每一份工作,满足自己不辜负他人的决心。
 
  最后一项是由曾艳梅书记颁发优秀学员和优秀小组奖状。获得优秀学员的有丁蕊、张志明、黄隽等10位同学;获得优秀小组是由王振峰同学带领的第四小组。获奖的同学依次上台领奖并与曾艳梅书记合影留念。


 
  至此,法学院第六届团干培训结业仪式圆满结束。此次仪式让同学们对团学工作有了更深层次的认识,增强了团学干部中每一员的责任心和进取心,也激励他们为共同建设优秀团学干部献出自己的一份力。(通讯员 段江睿)



[责任编辑:税胜男]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站