ad close
特奥联动,运动共享
作者: 蔺楠   日期: 2017-12-06 09:07    点击数:

        华大桂声讯 12月1日下午,“特奥联动,运动共享”主题活动在华中师范大学东区篮球场举行。本次活动由武昌培智中心学校、迪卡侬公益基金会、湖北大学爱天使工作室以及华中师范大学物理科学与技术学院青年志愿者协会联合主办,旨在让智力有缺陷的孩子们体会到运动的快乐,培养他们自信乐观的人生态度,以及鼓励大学生们更多地关注智障儿童的成长。
 
        下午2点,主持人余于馨宣布活动开始,武昌培智中心学校校长王霞老师发表讲话。活动伊始,物理科学与技术学院的志愿者们展示物理实验,孩子们反响热烈,活动气氛良好。接着志愿者们依次带运动员进场,进行热身运动、运球接力比赛、以及“你是我的眼”、“同心协力”等趣味游戏。
 
        随后融合篮球赛开赛,志愿者和培智学校篮球运动员被分为红蓝两队进行对抗。比赛分为上下两场,运动员们热情高涨,比赛如火如荼地进行,比分最终定格在41:43,蓝队胜出。中场休息时由培智学校的学生们带来了精彩的滑轮表演。孩子们的优秀表现赢得在场观众的一致好评,“孩子们真的太棒了,超出我的想象。”一位志愿者如是说。

 
        本次活动在场边也设立了珠艺义卖摊点,珠艺艺术品均由培智中心学校师生完成。这些精致美观的艺术品受到广泛好评,活动负责人表示,义卖所得的566元善款将全数用于培智中心学校孩子们的学习和生活。
 
        16:30活动即将结束。到场嘉宾和主办方负责人为运动员颁奖,全体人员合影留念。在与志愿者们道别后,培智中心学校师生乘大巴车返校。部分志愿者接受后续采访。
 
        志愿者李敏静表示此次志愿活动让她感触颇多,培智中心学校的孩子们所表现出的乐观自信也感染到了她,她希望这些孩子们都能够开心快乐地成长。志愿者范文芳表示:“我们应用平等的眼光看待这些孩子们,他们的自尊自强值得每一个人的尊敬。”同时她也呼吁社会各界对智障儿童的教育和发展问题给予更多的关注。(通讯员:蔺楠)


 



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站