ad close
我校举行国家宪法日升旗仪式暨法治文化宣传月开幕式:学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威
作者: 陈徵璇   日期: 2017-12-06 09:35    点击数:

        华大桂声讯 12月4日,在第17个全国法制宣传日、第4个国家宪法日到来之际,由华中师范大学依法治校办公室、法学院和校团委联合主办的国家宪法日升旗仪式暨“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”法治文化宣传月开幕式在文华公书林举行。校党委副书记骆军,法学院党委书记兼院长李克武、学校办副主任秦恒、校团委副书记麻旎、法学院党委副书记曾艳梅、法学院工会主席肖登辉等领导老师参加活动。
 
       今年法治文化宣传月的主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”,以学习宣传习近平总书记关于全面依法治国重要论述和宪法相关知识理念为重点,采用升国旗、宪法晨读、宪法宣誓、参观宪法知识展览的形式,鼓励广大师生积极参加,在参与活动的同时学习宪法法律知识、弘扬法治精神、维护法律权威。


  
        4日清晨,骆军莅临活动现场,与法学院全体师生以及公共管理学院少数民族预科班的学生一起参加了升旗仪式,并为我校国家宪法日纪念活动和法治文化宣传月开幕致辞。他指出,校园法治宣传教育是全民普法教育的重要组成部分,抓好高校法治教育,增强大学生的法律意识和法治观念,是构建和谐校园的重要任务;同时,深入开展法治宣传教育也是全面推进依法治校的一项基础工程。学校近年来加大支持力度,依托依法治校办公室、法学院和校团委,开展了形式多样的普法活动,法治文化宣传月要以十九大精神为统领,立足依法治校,突出抓好学校领导干部的法治宣传教育,努力提高依法治理、依法决策、依法管理能力;推进依法治教,突出抓好广大教师的法治宣传教育,依法规范执教行为,做学法、用法、守法的模范;围绕立德树人,突出抓好青年学生法治宣传教育,引导学生牢固树立崇尚法律、遵守法律的意识。

 
        随后骆军副书记与师生一起进行晨读宪法和宪法宣誓,并带领各位领导、老师在写有“拥护中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行宪法职责”的宣誓签名墙上庄严地签名。随后在讲解员的带领下,观看了宪法知识展览,并与现场参与活动的师生亲切交流。据悉,本次晨读宪法和宪法宣誓活动是法治文化宣传月学习宣传宪法系列活动之一,目的在于弘扬宪法精神,营造全校师生学宪法、尊宪法、讲宪法的良好氛围,维护宪法权威,希望大家能够铭记誓言、践行承诺、担当尽责,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬向上和奋发有为的精神状态,努力在新时代实现新作为。另外,法学院组织学院本科生、研究生各班团组织及法律援助中心志愿者,中午在东区小树林也会以现场普法、游园会、展览等形式,向全校师生开展普法活动。

 
        自2014年我国设立国家宪法日以来,学校一直以来高度重视校园法治建设和普法宣传工作,依托依法治校办公室、法学院、校团委和学生组织,每年都在宪法日当天开展贴近宪法日主题、贴近我校师生生活的活动,今年的宪法日活动形式更加新颖、内容更加规范,以党的十九大精神和习近平总书记关于依法治国的重要论述精神引领法治建设,体现了我校广大师生对宪法权威、学习宪法重要性的高度认可。(通讯员 陈徵璇)



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站