ad close
2017文华杯经管虽败犹荣 女篮喜获第四男篮获第八
作者: 于若昕 龚稳然   日期: 2017-12-06 09:43    点击数:

        华大桂声讯 12月3日晚上,2017年“文华杯”篮球联赛圆满落幕。历经两个星期的激烈角逐,经管院女篮取得此次联赛第四名,男篮获得第八名。同时,经管院也荣获道德风尚奖荣誉称号。
 
       在今年的“文华杯”篮球联赛中,经管男篮女篮均以小组第一名的成绩出线,顺利进入淘汰赛。男篮在八进四淘汰赛中对抗心理学院,但因状态不佳,遗憾落败,无缘四强。此后以三分之差惜败历院。最终男篮最后一战对抗物院男篮争夺第七名。另一边,经管女篮在淘汰赛中表现优异,以大比分获胜,成功挺入四强,女篮最后一场比赛对抗文院女篮,争夺进馆名额。
 
        12月3日14:00,经管男篮对抗物院男篮的比赛在西区篮球场正式拉开帷幕。队员们在进行简单热身后迅速进入比赛状态。经管院队员凭借默契的配合、灵活的跑位,多次创造了得分机会,但也不可避免的出现了打手、拉人等犯规问题。休息间隙教练对队员进行指导,并制定相应的对抗战术。但对方的实力不容小觑,多次利用我方防守空挡突围,接连进球得分。最终比分定格在28:38,经管院男篮遗憾落败,获得了第八名的成绩。

 
        下午三点半,在同一地点,女篮比赛随后开展。经管女篮队员早早到达比赛场地进行热身训练。随着哨声响起比赛正式开始,一开场双方便攻势凶猛,激战不止。面对文院比分领先,女篮队员沉着应对。随后我方37号球员成功抢断,篮下进球得分,暂时稳定局势。此后比赛陷入胶着,但文院女篮一记三分球打破僵局。下半场,文院女篮加强攻势,逐渐拉开比分,经管院女篮不甘示弱,21号、25号多次抢断上篮得分。而文院进攻猛烈,数次突破经管院防守得分。最终比赛以14:25收尾,经管院不敌文院,与季军失之交臂。

 
        至此,经管篮球队员完成了今年“文华杯”篮球联赛的全部比赛。在本届“文华杯”篮球联赛中,经管的队员们展现了他们应有的朝气与活力,打出了经管的士气。希望在未来经管篮球队能够走得更远,创造新的辉煌。(通讯员 于若昕 龚稳然)
 



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站