ad close
外院英语1704十二月团日活动:饺子宴联谊,回顾团代会
作者: 郑雨松   日期: 2017-12-18 14:31    点击数:

        华大桂声讯团代会结束之际,华中师范大学教育信息技术学院1705团支部与华中师范大学外国语学院1704团支部联合举行12月团日活动,旨在通过此次团日活动,增进不同学院同学间的友谊,共同探讨十九大和团代会精神,借此贯彻团代会精神,服务同学,促进共青团创品牌、促实践、助创新、塑典型的工作品牌的打造。
 
        12月16日清晨,两个团支部的同学来到东区沁园春食堂二楼,进行这次联合团日活动。活动开始,同学们在组织下分成随机的五个活动小组,小组内的同学先简单地进行了自我介绍。同学们很快地就熟络了起来,立刻开始动手包饺子。在包饺子的过程中,同学们进一步认识,讨论起有关团代会的思想与纲领,现场气氛十分热闹。

 
        结束包饺子后,大家在信技1705班团支书敬懿和外院1705班团支书王姝彤的组织下进行了以“十九大精神”、“团代会纲领”为主题的“你画我猜”游戏。共两组,由一名同学选择一个时代关键词,告知对方组第一名同学,以此传递信息,由最后一名同学进行猜答。游戏过程中,发生了不少趣事。 “实现伟大中国梦”该如何用手势表达?同学通力合作,给出了手舞足蹈的手势。示意者们满头雾水不知所措的样子引得在场同学忍俊不禁,同时也将现场气氛推向高潮。
 
        同学们在“你画我猜”的游戏过程中既收获了欢笑和友谊,也对十九大、团代会的认识进一步深化。随后败者一组集体认真地观看了团代会主题视频,并对团支书王姝彤提出的相关问题进行了积极的抢答。在视频观看过程中,团支部的同学们在认真学习团代会纲领及其精神的同时,也产生了自己的思考,并且与旁边的同学进行了探讨。该如何在接下来的日子中配合团委的工作?有什么有创意的点子能让班级更有活力?这个小环节,不仅使团代会精神得到了普及、深入人心,而且引起了同学们对于政治动向的重视,纷纷表示此等大事应当尽早了解学习。

 
        临近中午,同学们一个个的盛起煮熟的饺子,与周遭的同学一齐吃饺子,进一步加深友谊。用餐完毕,两个团支部的同学在沁园春食堂门口集体合影留念。
 
        此次联合团日活动让两个团支部的同学们有了与其他学院的同学交流学习、增进友谊的机会,同时也对团代会和十九大有了更为深刻的认识与思考,让人更加期待下一次的团日活动。(通讯员 郑雨松)
 



[责任编辑:曾汉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站