ad close
外院英语系1705班团日活动:习团代会精神 扬新青年风范
作者: 马钰莹 刘静仪   日期: 2017-12-25 14:17    点击数:

        华大桂声讯 12月22日晚,外国语学院英语系1705团支部在3106教室开展了以“习团代会精神 扬新青年风范”为主题的团日活动。本次团日活动由1705支部团支书刘静仪主持,邀请了恽代英菁英学校第三期学员张聿佳、林雅南。
 
        活动伊始,张聿佳、林雅南分别结合外国语学院、计算机学院的不同情况和支部成员们一起学习团代会精神。在讲到学校社会实践时,张聿佳分享了了自己暑期参加的“青禾”实践队的经历并鼓励支部成员有机会多去参加社会实践,“在参加社会实践时,真的收获了很多东西。白天去学校给同学们辅导,晚上和小伙伴们一起去跳广场舞。简单,快乐。你会发现原来一天不碰手机这么容易。”关于创新,林雅南向支部成员们介绍了掌上华师公众号的创立及完善过程,并推荐了掌上华师中许多便利功能,如找回校园卡、东航抢票等。
 

 
        为了更深入地了解、学习团代会精神,支部成员们开展了“你画我猜学习团代会”游戏。班委们提前准备好一些与团代会、华师有关的词语,支部成员现场描述、猜测,现场气氛十分激烈。游戏结束后王晓翊谈到:“这个有趣的小游戏,不仅调动了大家学习团代会的热情,同时又更深入地了解了团代会的精神!我非常喜欢。”
 
        了解了团代会后,支部成员们分成两个小组,模拟团代会中团员代表的讨论,并进行分享。两组成员们就“志愿服务”、“社团活动”两个方面展开激烈的讨论。在分享中,丁思秀同学提到:“作为年级志服部部长,我一定会努力策划更多有意义的吸引同学们的志愿服务活动。大家应该真心地去参加志愿活动,热情地帮助别人。”张聿佳也提及:“我觉得每个人都应该有兴趣爱好,每个人都可以有任性的时候,在不开心的时候,任性地去做自己感兴趣的事情。我们可以加入一些自己感兴趣的社团,培养自己的兴趣爱好。”
 
 
        结束时,刘静仪鼓励支部成员更加深入地学习团代会精神,在不断学习中提高自身,在不断学习中展现新青年风范!(通讯员马钰莹 刘静仪)
  
  



[责任编辑:曾汉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站