ad close
壮志凌云平步起,雄关漫道从头越 ——文学院2017级本科生军训动员大会举行
作者: 郭丰伟   日期: 2017-12-26 21:15    点击数:

  华大桂声讯 9月1日晚,文学院2017级本科生军训动员大会在7202教室举行。文学院分党委副书记梁伟老师,文学院17级辅导员王多老师、赵娜老师及文学院教官出席本次大会。
 
  活动伊始,任程煜连长代表全体教官表达了对文学院领导信任的感谢和对即将到来的军训的期待。他希望与17级同学们共同奋进,严格按照标准,遵守纪律,出色圆满地完成军训任务。同时任程煜连长表示十四连教官均第一次担任军训作训任务,希望在以后的工作中得到文院师生的建议,共同做好工作。


 
  赵娜老师在随后的发言中强调,军训是每个大学生的入学第一课,对于一个人的综合发展具有重要意义。军训可以培养一个人严明的纪律性和吃苦耐劳、团结拼搏、积极进取、永不言败的精神,此外军训还可以锻炼提高一个人管理自己、规律生活的能力,有利于17级同学们今后的发展。她期待着文学院17级新生用言行宣告自己的到来,用成绩展现自己的风采。
 
  王多老师指出无论各位新生来自何地,从进入华师校门的那一刻起,大家就有了一个共同的称号“华师人”。每一位同学都应该有这个觉悟,同时更应该有继承并发扬百年文院传统的决心。她强调军训这一场“成人礼”,最后收获的丰硕与否关键在付出的多少,王多老师希望每位同学全力以赴,在21天之后看到一个全新的自我。
 
  紧接着,文学院的五位教官为同学们演示了行进间动作、队列、口令等动作要求。新生赞叹道教官们整齐的队列、笔直的身姿、刚劲的动作、铿锵的口令给自己带来了很大的震撼,希望自己也可以成为一位合格的军训学员。


 
  大会最后,文学院17级全体同学在新生代表王润东的带领下进行宣誓,做下了“听从指挥、服从命令、严守纪律、尊重教官、发扬传统、刻苦训练、勇往直前”的坚定誓言。
 
  新人新气象,团结再起航。相信在未来的21天内,文学院17级新生必能迎难而上,超越自我,给自己一个合格的答卷。(通讯员 郭丰伟)



[责任编辑:税胜男]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站