ad close
城市与环境科学学院2015级成功开展“珍爱生命 远离邪教”团日活动
作者: 李雅 陈慧 赵宇   日期: 2017-12-26 21:43    点击数:

  华大桂声讯 12月24日晚,城市与环境科学学院2015级于8210教室开展了“珍爱生命,远离邪教”的团日活动。此次活动由年级团总支李艺莹主持,旨在让同学们认识到邪教的巨大危害,爱护生命,坚决反对邪教。
 
  活动开始,由年级组织部部长周子康对“邪教”问题开展宣讲学习。他围绕“什么是邪教?邪教有什么危害?如何抵制邪教?”三个问题展开,以邪教袭击并故意杀人的新闻引入,从法律学和社会学两方面介绍了邪教的具体含义,并结合生动活泼的宣传动画,列举常见的八大邪教,并介绍抵制邪教的具体措施。
 

 
  为加深同学们的记忆,活跃现场气氛,团总支李艺莹还特别组织了一场有奖竞答。10道竞答问题涉及宣讲内容,以及与邪教相关的一些常识性问题,答对者将有小礼品赠送。同学们参与度十分高,现场竞答十分激烈,陈慧和兰林超同学甚至还同时抢答了一道问题。除此之外,李艺莹还号召大家一起为反对邪教进行网上签名,表达决心。
 
  最后,15级辅导员宋发亿总结本次活动:“从个人来讲,要珍爱生命、关爱家庭、远离邪教。从国家方面,要谨防国外分裂势力及台独势力的非法宣传。”


  
  他强调宗教信仰自由不包含邪教,强调教育与宗教分离,在学校等教育区域法律不允许传教行为。在面对邪教问题要坚定立场,尤其是党员同志,要坚定共产主义信仰,不能被邪教思想所动摇。
 
  活动结束后,同学们对此给予了较高评价。黄春风同学表示:“这次活动很有意义,尤其是采用了有奖竞答的方式,不仅让同学们深刻认识到了邪教的危害,更重要的是,给了同学们一起参加的机会。大家一起竞答一起学习,不同于以往单调的宣讲活动,很有趣味性。”而林殊涵同学则表示网上签名活动很有仪式感,让人更加坚定“珍爱生命,远离邪教”的立场。(通讯员李雅 陈慧 赵宇)
 



[责任编辑:税胜男]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站