ad close
计算机学院舞蹈机器人代表队在2017中国机器人大赛中喜获佳绩
作者: 何帅   日期: 2017-12-26 21:48    点击数:

  华大桂声讯2017年8月16-17日,第19届中国机器人大赛在山东日照成功举办,华中师范大学选派三组代表队参加舞蹈机器人双足人形项目。经过一天的激烈角逐,三组代表队全部获得一等奖。其中,天启队排名第4名,天行队排名第5名,天策队排名第6名。
 
  本次比赛在山东日照举行,由中国自动化学会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会和日照市政府主办。舞蹈机器人双足人形项目吸引来自各高校近70支代表队同台竞技。
 

 
 
  本次参赛队伍由王敬华老师领队,彭熙老师担任指导教练,队伍成员由计算机学院机器人协会的18名学生组成,另有两位新闻传播学院学生随队。
 
  本次比赛所用机器人全部由学院学生自主设计研发,从2016年11月至2017年8月,各组学生在老师的指导下准备比赛,包括确定机器人舞蹈比赛主题、场景及视频设计、机器人控制板的设计与开发、机器人零部件3D打印制作、动作编程调试等。进入6月份以后,参赛同学与教练彭熙老师一起以实验室为家日夜奋战。
 
  学院成立了由王敬华、刘明、郑世珏、彭熙四位老师组成的比赛指导及验收小组,比赛前对参赛项目进行了四次验收并提出改进意见,力争完美。
 
  
指导老师彭熙表示:本次参赛取得这样的成绩离不开学校团委和学院的指导和支持,希望我们的参赛队员以及更多学生继续奋斗,加入到科技改变生活的研究中。(通讯员 何帅)
 
 
 



[责任编辑:税胜男]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站