ad close
外院1708十二月团日活动:学习团代会,拥抱新时代
作者: 吴雅兰 张玉华   日期: 2018-01-03 07:56    点击数:

        华大桂声讯 2017年11月21日下午,为响应团代会的号召,学习共青团的精神,提升自身素质,协助保持和增强共青团的先进性,同时增强班级凝聚力,增进同学间交流与了解,外国语学院2017级英语系8班开展了以“学习团代会,拥抱新时代”为主题的团日活动,共同探讨团代会知识。
 
        本次团日活动以主要以知识传授的形式进行,辅以心得分享,使各位同学在轻松愉快的氛围中学习团代会的精神,找寻其精髓之处,并探讨如何将之付诸实践。

 
        活动初始,大家首先共同观看了一个视频,了解在不同的历史时期,“现代化”被赋予的不同含义。从该段视频中,我们能体会到我国一点一点的蜕变。而班长王泽蓉指出:“我校其实也正是如此进步着。过去六年,是我校迅速发展发展的六年,也是共青团事业与广大团员青年携手同行,取得蓬勃发展的六年。无论是“三博”文化建设、青年马克思主义者培养工程,还是青年调查研究工作、“网上共青团”建设等,我们学校都取得了显著成就。”
 
        接下来由学习委员孙小可为我们讲解本次团代会的主要内容。她强调:团代会是进行团的教育的宝贵机会,同时反映了广大青年团员的意愿。作为新时代的团员青年,应积极参与团的重大政治活动,进一步接受教育,增强主人翁意识,团结拼搏,奋发成才。

 
        “青年团员我来谈”环节中,支部成员们展开了热烈的讨论。讨论过程中,尤以司马文谦同学最为积极,向大家分享了自己的观点。她认为,要想续写华师共青团工作新篇章,就要增强团员先进性、增强团组织活力,在加强党团知识教育的同时,创新思路,开展符合当代青年的发展需要的相关活动。

 
        班长王泽蓉作活动总结时说到:“新时代的来临为我们提供了更多的机遇。作为华师的一份子,我们理当以更加恢弘的气魄、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,贯彻外院基层团支部活力提升工程的精神内核,努力营造更良好的学校氛围!”(通讯员 吴雅兰 张玉华)



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站