ad close
体院团委学生会2017-2018学年第一学期总结大会:总结过去 展望未来
作者: 黄小芳 张一弘   日期: 2018-01-17 18:29    点击数:

        华大桂声讯1月14日下午,体育学院团委学生会2017-2018学年第一学期总结大会于南湖行政楼T102召开。体育学院团委书记李勤出席本次会议,团委学生会秘书处部委吴艳红担任本次会议主持人。
 

 

        此次会议旨在对本学期团委学生会各项工作进行总结与反思,并对新学年的工作进行部署与展望,使各部门明确今后的工作方向,为新学期工作的顺利开展打下扎实基础。
 
 
        在全体成员奏唱团歌后大会正式开始,主席团成员依次进行工作总结汇报。团委副书记万心怡从日常工作内容、基本工作情况及补充与展望三个板块进行工作汇报。她指出,作为学生会的一员,参与、协同、统筹与领导等能力是必不可缺的,只有积极主动参与每一项工作才能深入了解活动,并且懂得如何与其他部门协调配合,这样自身能力才能在参与和协同中不断提升,真正做到自上而下的和谐,由内而外的实力。

 
 
        随后,各部长针对部门内的不同情况分别进行各项工作总结。宣传中心主任崔爱爱回顾2017年宣传中心在微信公众号、微博以及掌上华师三个板块取得的成绩,并指出三个板块工作中的不足之处,如“新闻稿件的撰写质量不高导致投稿通过率低”“各部门特色活动的照片拍摄未及时存档导致团委撰写文件缺乏素材”和“在掌上华师发布内容条次较少”等问题,并针对以上问题提出相应解决办法。
 
       组织部部长张睿从部门改革、工作分配等方面的落实情况指出,组织部在文案的写作与实践上仍存在较大问题,新学期将会落实改进这一问题,发挥部门特派宣传员的最大作用;体育部部长张沛铭针对部门人员安排不合理的问题,他表示将完善部门制度并进一步提高部委活动规划安排能力;生活部部长田媛媛就部委中途退部事件为例,强调部门上下级沟通交流的重要性,希望团委学生会成员能在沟通中共同进步。
 
 

        最后,李勤对本次会议进行了总结分析,并向学生会成员讲解了关于编撰《体育学院团委学生会工作手册》的通知等主要内容与实施方案。她针对各部门的工作线上与线下缺少联动的问题提出“坚持体育特色发展优势扎实基层,以丰富‘三走’活动凝聚青年”等实用性建议,并以此次会议为立足点,希望团委学生会全体成员们对自身不足之处能有清醒的认识,找准自身定位,以更好精神状态投入到学生工作中去,进一步推动学生会发展。(通讯员 黄小芳 张一弘)



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站