ad close
东一社区举办“相约社区,共度元宵”元宵节主题活动
作者: 申晨慧   日期: 2018-03-04 13:49    点击数:

    华大桂声讯  正值元宵佳节,为营造喜庆祥和的节日氛围,丰富社区学生的学习生活,3月2日晚,东一社区在135活动室举办了“相约社区,共度元宵”元宵节主题活动。本次活动采用吃汤圆、猜灯谜、看晚会等具有传统节日特色的活动形式,大家齐聚一堂,共度元宵。

    活动正式开始之前,活动室管理员裁剪红纸、书写张贴灯谜,活动现场充满了浓浓的节日氛围。走进活动室,一幅幅灯谜映入眼帘,数十条灯谜涵盖了成语、汉字、物品等方面,既具有娱乐性,又富含生活常识和学术知识。参与活动的社区学生三两结伴,阅读谜面之后仔细揣摩,或猜到谜底豁然开朗,或屡猜不中百思不解,大家热情高涨,兴趣盎然。“猜灯谜是元宵节的传统文化活动,既能达到娱乐的目的,又可以丰富知识,更重要的是可以响应党和国家弘扬优秀传统文化的号召,弘扬传统文化,作为一个大学生我认为举办这样的活动很有意义”,东一社区学生刘雨婷说道。

[3)CS~3B6DG3J]SQ7LJ832W
 
    在大家踊跃猜谜的同时,社区辅导员张丹为大家端来了煮好的汤圆。大家品尝着汤圆,畅谈着自己家乡元宵节的传统习俗,将本次活动推向了高潮。辅导员张丹和参与活动的其他学生更是把自己带来的家乡美食拿到活动室和大家一起分享。张丹表示,吃汤圆已经成为了元宵节的一种仪式,这样的传统习俗让我们更深切地感受到中国传统文化的博大精深,潜移默化地培育着我们的家国情怀。
@DJTHU30`XMZ_0NBN%@OM43
 
    本次活动在大家观看元宵晚会,畅谈大学学习生活中接近尾声。活动参与者彼此之间交流自己对过去大学生活的心得体会,也对即将到来的新学年的学习生活进行了规划。在轻松愉快的氛围当中,大家虚心交流,互相学习。对于大家谈到的一些困惑,辅导员张丹结合自己的经验给出了中肯的指导建议,大家都表示受益良多。

@DJTHU30`XMZ_0NBN%@OM43
 
    本次活动通过采用传统民俗的形式共度元宵,在营造喜庆、祥和的节日氛围的同时,也丰富了中国传统节日的内涵。同时,本次活动也为社区学生提供了沟通交流的平台,营造了健康、和谐的社区氛围。



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站