ad close
心院团委组织学习团中央学校部视频工作会议精神
作者: 李心如 高欣妍   日期: 2018-03-04 14:57    点击数:

  华大桂声讯 3月1日上午,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实团的十七届七中全会部署,着力深化改革攻坚,全面推进从严治团,团中央学校部召开2018年度学校共青团网络视频工作会议,就2018年度学校共青团重点工作做部署。心理学院广大团员同学积极进行了观看与学习,并进行了在线讨论与分享。
 
  今天是新学期开学上课第一天,团员同学们利用课间时间观看直播,并在课后及时观看了复播,并积极参与微博话题讨论与学院团委组织的在线讨论,分享了自己的心得感悟。
 

 
  会议中各个发言人对于学校团委工作进行了总结与展望,让同学们看到了学校团委工作的丰硕成果,同时也看到了各学校对共青团工作改革的坚定信念,以及许多优秀团员的人生力量。尤其是那位高考落榜的上海学生令赵慧颖同学印象深刻,“失败并没有打败他,进入职业技术学院后,他苦练技能,在去年阿联酋阿布扎比举办的世界职业技能大赛上一举荣获金牌。所以说,无论是在一流的高校,还是在职业学院,只要你坚定心中的理想,你都可以创造属于你的人生。”
 
 
  团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。张昭乐就此发表了自己的感悟,“在十九大精神的指导下,应加强和改进各个团支部的建设,提高积极性。作为团委学生会的我们更应该贡献自己的力量,努力推进团学会建设。”
 
  中国的希望在于青年,中国之未来在于青年,中国青年要有担当、有力量。作为青年一份子的韩一铭同学感慨到:“我们作为中国的青年军,更要担当起社会责任,在团委工作中努力发扬中国特色社会主义精神,不管是团委还是学生会,都是我们为国献力的平台。”
 
  接下来,心理学院团委将组织学院的主要团学干部进一步集中学习此次视频会议精神,并结合学院团学工作实际制定心理学院团委2018年度工作计划。(通讯员李心如 高欣妍)
 



[责任编辑:罗贤璐]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站