ad close
以图代文 牢记初心
作者: 张昭乐   日期: 2018-03-04 15:11    点击数:

  华大桂声 为积极宣传十九大精神,大力营造良好文化氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,华中师范大学心理学院的同学们,在寒假里积极响应我校号召,踊跃参与本次“学思十九大·筑梦新时代”系列活动。
 
  除了微文,同学们大多使用拍摄图像,记录下有关十九大的点点滴滴。曾代建同学用相机拍摄了一组关于十九大在家乡的宣传的图像,可见十九大精神深入基层、影响深远。他说:“图片来源于我的家乡——一个西南地区的一个小村庄。我用手机记录下了我们村周围与十九大相关的宣传海报。”这一组照片中,有一张的内容是农民夜校标识牌的特写,可见正是因为类似的机构在传播着正能量,十九大精神才得以弘扬。
 


  而张丹同学则将自己拍摄的内容拼接成一幅图,附上作品的主题:“缅怀先烈不忘初心”。“‘不忘初心,牢记使命’是十九大报告主题前8个字。”因此,她来到江油市红色文化陈列馆馆来这里寻根,也在这里找寻共产党人的初心。“革命烈士永垂不朽”的纪念碑,当年革命战士们墨绿色的单薄制服,承载着捍卫祖国领土完整意志的刀枪武器一一展现在图中。张丹同学感叹道:“缅怀先烈,不忘初心,唯有体会先烈深刻的情感,才能更好助我们理解党的十九大思想。”
 

  同样注意到“不忘初心”这一主题的白鑫同学选择“图文结合”的形式抒发自己的感受。她在作品简介中提到:“中国共产党以‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的初心和使命,让每一个中国人都感受到了他们的伟大和无私,同时也为身为中国人而自豪。”相信许多同学都有着相同的感触。所以,作为新时代的青年的我们应及时承担责任,完成使命,为美好中国的建设贡献自己的力量。
 
  青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。广大青年应当不忘初心、砥砺前行,为实现伟大的“中国梦”贡献青春与力量。(通讯员 张昭乐)



[责任编辑:罗贤璐]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站