ad close
学思时代精神 书写青春华章
作者: 邓灵曦   日期: 2018-03-04 15:37    点击数:

  华大桂声讯 为学习与领悟十九大报告及其精神,心理学院华南地区的10名16级本科生,利用寒假的时间,各显所长,制作出各自的以十九大为主题的作品,解读并宣传十九大精神。
 
  来自广西的陈彦羽别出心裁,采用装饰画、标语等装潢楼道中的墙面,不仅美化了生活环境,为生活增添了色彩,还吸引了不少来往的过往行人驻足观看,简明扼要的展示并宣传了十九大精神。
 


  卢淑龄则自己创作短视频,通过动画以及生动有趣的讲解,解读十九大报告,宣传十九大精神。在视频中,她提到:“十九大报告给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量,指引青年人肩负起新时代责任,为实现伟大的中国梦不懈努力!”
 
  除此之外,谢轲媛发挥自己的绘画特长,采用漫画的形式,图说十九大的精神内核,她通过春运期间青年志愿者帮助归家旅人的场景,揭示出新时代青年所应该具备的品质,“有理想、有道德、有文化、有纪律”,积极响应新时代的号召。
 

  在杨春燕的微文中,她列出了在学习思考十九大报告后的“十个深刻体会”,分别从主题、内涵、时代意义、历史使命、奋斗目标、矛盾转变等十个方面,阐释出自己的理解看法。她说道:“新时代的新青年是国家的未来,需要提升自身素质和储备本领,争取早日参与到国家发展建设中,为社会主义现代化的崭新篇章努力奋斗。”
 
  习近平总书记在报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的!(通讯员 邓灵曦)



[责任编辑:罗贤璐]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站