ad close
外院16级英语系:讲述“雷锋”故事,传递雷锋精神
作者: 周颖   日期: 2018-03-11 11:24    点击数:

 华大桂声讯 3月5日是学雷锋日,也是中国青年志愿者服务日。为迎接第55个全国学雷锋纪念日,弘扬全心全意为人民服务的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,外国语学院2016级英语系年级团总支和学生会特举办了讲述“雷锋”故事,传递雷锋精神——志愿故事征集活动。
 
 在征集活动期间,年级同学积极踊跃来稿,纷纷晒出志愿活动照片,分享照片背后的动人故事。
 
 作为心心火义教之家中的一员,李鑫把队友看作是自己的家人,在来稿中,她回忆了参加常规义教活动和暑期支教活动时与“家人们”间发生的趣事。面对“家人们”的默默付出,她表达了自己的感激与感动。李鑫说:“他们不是雷锋,却继承并传递了雷锋精神,散发了更多的光与热。”张聿佳是外国语学院青禾暑期实践队的一员,她分享了一张记者们工作时的照片,写道:“为了拍好一张照片,她们可能在地上‘摸爬滚打’,她们从不计较自己拍照修图时的辛苦付出。而合照里出现次数最少的永远是他们。”她把这些记者称为真正的“幕后英雄”。
 


 除了支教、实践,还有许多同学在来稿中讲述了他们参加敬老、迎宾等志愿活动的故事。
 
 赵晓平是外国语学院青年志愿者协会的志愿者,他每周都去敬老院看望那里的老人们,听老人们讲述他们当年的故事,他说:“每一位老人都是一本历经岁月的宝典。”从他们身上可以学得很多知识,大到人生哲理,小到生活经验。与这样一群睿智的老者共处一室,赵同学不禁发出了“人有天命,吾辈必年长力衰,念及此,胡为乎不老吾老?”的感叹。

 
 故事和照片的展出得到了同学们的一致好评,葛常青同学惊讶地说道:“原来年级里有这么多热心积极的同学!”
 
 传递雷锋精神是当代大学生义不容辞的责任,这不仅仅是在弘扬正能量,更是对社会主义核心价值观的践行。(通讯员 周颖)
 



[责任编辑:罗贤璐]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站