ad close
外国语学院团委学生会2018届干部交接大会圆满结束
作者: 刘欢 杨月庭 杨思   日期: 2018-03-27 09:40    点击数:

        华大桂声讯 3月23日中午,外国语学院团委学生会2018届干部交接大会于3218教室顺利举办。出席本次会议的嘉宾有外国语学院团委书记全先行以及各年级辅导员。外国语学院团委学生会办公室主任陈铎担任主持人。
 
        大会伊始,陈铎带领大家回顾并感谢了2017届团委学生会所做的工作,同时寄语新任学生干部“不忘初心,牢记使命”,推动本院学生工作再上新台阶,随后宣布大会正式开始。在全体起立奏唱团歌后,大会进入新老干部代表信封交接仪式,交接的不仅是信封,更是责任和使命。紧接着,全先行为2017届团委学生会干部代表颁发聘书,2017级英语系辅导员王莉为优秀学生工作干部代表颁发荣誉证书。

 

     
       “如果是你,那么我愿意。”

        这是2017届外国语学院团委学生会主席杜惠敏上台讲话时,对一起携手共进了四年的外院团委学生会的再一次回应。在发言中,杜惠敏与大家分享了过去一年团委学生会的工作成果、与学生干部一起共事的温暖时光和自己在学生工作中获得的成长与经验,对团委学生会这个大家庭表达了衷心的感谢。“因为在团委学生会接受了不一样的历练,才造就了现在的我。对你们最想说的一句话是,我觉得所有的相遇都是久别重逢,在我这么美好的年华里能够跟你们重逢是我最幸运的事情。”
  
        “不忘初心担使命,踩准鼓点再出发”
        接下来,2018届外国语学院团委学生会主席李欣桐发表讲话并介绍本学期工作重点。李欣桐首先总结并肯定了2017届团委学生会的辉煌成绩,然后指出了2017年工作上的不足,并针对这些问题提出了2018年工作的新方向和具体措施。李欣桐还谈到了自己的工作理念:“服务为本、真诚沟通,提升本领、突破创新”。“打铁还需自身硬”,李欣桐认为,学生干部应扩大视野,胸怀大局,抓住机会锻炼本领,及时总结与反思以求得更多的进步。同时她希望能够和大家一起努力,不忘、不负师生的初心,牢记肩上的使命,让外院团委学生会的光芒继续闪耀。
 
       
        “路漫漫其修远兮”

        之后,团委书记全先行也做出了重要发言。他指出:“外国语学院学生团委会是一个充满阳光、积极向上的平台,培育了众多的优秀学子。那些通过学生工作形成的良好品质,如探索自我、完善自我、有责任有担当、协作共进等,既是前任学生干部已获得的,也是新任学生干部将要获得的。我也真诚地感谢2017届的每一位学生干部,感谢你们为团委学生会付出的一切!有句话说得好,“路漫漫其修远兮”,如今我们站在一个很大的历史方位当中,我们个人的发展和思考还有很多可以完善的地方,我们必须有所作为,更好地做好本职工作,树立远大理想,努力成长为学生领袖!”

 
        此次团委学生会换届大会的顺利召开不仅是对上届学生会做出的出色成绩的表彰,也是对新一届学生会的鼓励。它为学院团委学生会注入了新的活力,也为以后学生会工作的有序开展奠定了基础。(通讯员刘欢 杨月庭 杨思琪)



[责任编辑:曾汉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站