ad close
美术学院“三月春雨润心田”——美术作品义卖画展顺利举行
作者: 刘昱秀 杨锡勤   日期: 2018-04-03 18:00    点击数:

        华大桂声讯 3月23日上午,由华中师范大学美术学院主办的“三月春雨润心田”——美术作品义卖画展在东区小树林顺利进行,展出时间为上午10点至下午2点。作品义卖筹得的经费将用于在暑期支教中资助贫困地区的学生购买美术画材,每一份爱都将为孩子们的生活增添一抹色彩。此次活动旨在进一步弘扬雷锋精神和志愿精神,传播志愿服务理念,志愿者们不仅捐献自己的作品,而且还参与到从布展到义卖的每个环节,通过志愿服务,让同学们身体力行体会奉献和助人的乐趣与价值,领悟雷锋精神的内涵。


        美术学院党委副书记潘珞琳老师、美术学院副院长王文新教授、陈晓娟副教授、以及团委书记张爱老师、团委副书记程思源老师出席并参观了本次义卖画展。老师们充分肯定了学生们无私奉献的志愿精神,两位专业老师高度赞赏了此次义卖画作的质量,并为围观的师生们上了一节精致简短的室外美术鉴赏课。

        中午时分,温热的阳光赛不过来往师生们的热情,来到义卖现场观展的师生络绎不绝,负责义卖的同学们一度忙得不可开交,耐心的为同学们讲述每一件作品。两本记录册上保存的是满满的爱,从第一件义卖出去的素描作品系列《笑一》、《笑二》到画展结束前的最后一幅油画作品《蜷缩的女人》,每一件作品都承载着作者最美好的祝愿。美术学院党委副书记潘珞琳表示,此次义卖画展不仅可以帮助到有需要的人们,同时也升华了同学们的画作在精神层面上的意义。

        据悉,本次义卖画展作品种类丰富,同学们将自己将所作的油画、国画、版画、素描、水彩、板绘、书法、篆刻、手工以及民间手工艺品等作品带到了现场。义卖的作品除来自于美术学院同学外,还得到了全校各院系的艺术爱好者的支持。由我院各年级学生和美术协会、SoArt艺术空间、木樨手工以及历史学院、城环学院、生科学院等兄弟院系的学生创作的百余件作品展现了同学们良好的艺术修养和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿情怀。

        团委副书记程思源老师表示,志愿者们花费大量时间和精力创作出优秀的艺术作品并拿出来义卖,美院学子利用自己的专业特长,给大家带来善良与美,留下了爱与欢笑。(通讯员 刘昱秀 杨锡勤)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站