ad close
城环15级本科生党支部党日活动:畅谈两会热点 聚焦党史先锋
作者: 程国琼   日期: 2018-04-16 17:07    点击数:

       华大桂声讯 3月30日,城市与环境科学学院(简称城环学院)2015级本科生党支部在十号楼南楼607会议室开展了本学期的第一次主题党日活动。本次活动由支部书记陈慧主持召开。
 
       活动伊始,陈慧同志带领全体与会成员一起重温誓词,齐诵党章。随后,陈慧简要对本学期以来的工作进行了总结,并介绍了接下来的工作安排。陈慧指出,支部的党日活动在继承优秀传统的基础上,应当积极创新形式,可以开展志愿服务活动,或利用阅来客栈的平台开展读书活动等,“还可以充分发挥支部成员的特长,比如开展书法活动等,让更多同志参与进来”。
 


       今年的两会成果众多,是开启新征程、展现新风貌的一次重大会议。正值两会闭幕之际,在陈慧同志的带领下,与会人员就两会的部分热点问题展开了热烈的讨论。主要围绕宪法修正案、教育公平、教育政策等,其中关于“免费师范生”改称“公费师范生”,履约期改为6年的新政策的讨论最为激烈。何铭欣同志认为这项政策一定程度上有利于增加师范生专业的吸引力,“时间的缩短让更多人在选择专业时减少了顾虑,进而保证师源,促进教育事业的发展”。这一观点也得到了其他同志的赞同。
 
       为了让同志们增加对党史、国史的了解与认识,激励对优秀党员的学习,创新党课形式,党支部选取了央视最新推出的节目《信·中国》的部分片段,组织同志们进行观看,从党员的信件中去感悟中国共产党员的精神与信念。节目以“信”为载体,展现从1921年建党以来中国共产党员的书信,作者既有伟人、名人,也有不为人知的普通共产党员,但传递的都是“信仰、信念、信守、自信”的内核。节目形式新颖,充分调动了与会人员的积极性。


       观看完节目片段后,同志们展开了热烈的交流,各抒己见。其中一直关注此节目的谢雨欣同志说,通过信件,仿佛与作者进行了一次灵魂对话。“这种形式拉近了我们与优秀党员榜样的距离,对他们也有了更加清晰全面的认识,例如黄继光、聂荣臻等”。
 
       最后,支部书记陈慧进行总结,希望同志们能够继续深入学习两会的内容与精神,不放松自我要求,并立足实际生活,多进行思想反思,鼓励同志们向优秀的先锋模范学习,在新时代里做一名优秀的青年共产党员。(通讯员 程国琼)



[责任编辑:杨悦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站