ad close
美食与创意的碰撞:外国语学院冷食拼盘比赛圆满举办
作者: 刘艺 海艺欣   日期: 2018-04-16 17:08    点击数:

       华大桂声讯 3月31日下午,由华中师范大学外国语学院团委学生会维权与服务部主办的“冷拼练习生”冷食拼盘大赛在学子餐厅二楼成功举办。莅临本次比赛的评委有外国语学院14级英语系辅导员罗璇,校学生会维权与服务中心副主任刘格和陈蒙,外国语学院团委学生会主席李欣桐、团委学生会办公室主任陈铎、17届团委学生会副主席牛静以及三位大众评委。纵观比赛全程,选手们细心制作、相互PK,现场气氛十分活跃。
 
 
       本次比赛时长三十分钟,由每组选手自行准备食材与工具,用果蔬等冷食进行拼盘。评委将从主题凸显、特色造型、色彩搭配、食材利用四个方面对每组选手完成的作品进行评分,随后大众评委进行投票,选出最佳人气奖,获一等奖的队伍将代表学院参加校级冷食拼盘决赛。
 

 
       在同学们期待的目光中,比赛制作环节正式开始,各组选手们相互配合,奇思妙想,精雕细琢,现场氛围既紧张又活跃。开赛五分钟后,主持人提出抢答题环节,选手们在制作的同时积极举手应答,现场氛围又掀一轮高潮。在选手们制作过程中,主持人带领各位评委参观了解选手们的制作过程与创作理念,并对个别小组进行了采访。其中,以刘婷为代表的第二十八组阐述了自己的创作理念,“春天代表的是新生,我们用西瓜和芒果制作出的新生儿代表了春天的生机勃勃”。
 
 
       伴随主持人的倒计时,各组选手们紧张完成最后的装饰,比赛进入第二环节展示环节,每组成员利用五分钟时间将作品按序号摆放在展示长桌上,并拍摄了一张照片上传到比赛群里,由大众评委进行线上投票。随后,评委们参观各组选手的作品并认真聆听作品的寓意。各组作品风格各异,既有幽默风趣的小猪佩奇,也有古典优雅的东方美人,获得了评委们的连连称赞。
 
 
       在紧张激烈的比赛后,主持人宣布了本次比赛的获奖名单。其中,由凌雅婷、陆佳蓓、戴嘉怡和丁怡娴组成的“哈哈哈,这个队好搞笑喔~”组荣获了一等奖和最佳人气奖。选手亲自动手制作中,弘扬博大精深的饮食文化。赛后,罗璇如是说道“此次比赛非常有意义,着重体现了同学们的三爱:爱同学、爱生活、爱美”。(通讯员刘艺 海艺欣)



[责任编辑:杨悦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站