ad close
“舌尖上的数统”美食文化节:水果拼盘秀精彩纷呈
作者: 王若馨   日期: 2018-04-03 19:12    点击数:

  华大桂声讯41日晚,“舌尖上的数统”美食文化节在学子餐厅二楼顺利举行。本届美食文化节由数学与统计学学院团委学生会主办,以水果拼盘秀的形式开展,共有36组选手参加了比赛。数院团委学生会副主席路弘劼,副书记赵文慧等干部以评委的身份出席了此次活动。

 

比赛还未开始,就已有不少参赛选手提前来到了学子餐厅二楼,准备着要用的食材。待选手到齐后,主持人聂志远和吴玉凡介绍比赛规则和流程,并宣布比赛正式开始。每组选手需在规定的四十分钟内利用水果做出特色拼盘,并用三十秒时间向评委阐述自己的创作理念,最后由评委打分并决出优胜者给予奖励。

                                                                                                                                                                                          

参赛选手在听到比赛开始的口令后,立刻对食材进行加工和拼盘创作。餐桌上的水果琳琅满目,选手们充分发挥着自己的想象力,利用水果刀等工具来切割水果,雕刻成花朵、字母和音符等各种形状。选手高红叶使用牙签串起葡萄固定在苹果上,再加以装饰,一只刺猬便初见雏形;而选手王玉杰则另辟蹊径,利用勺子涂抹果酱创作出精美的底盘。对食材进行精细处理后,选手开始进行组合和拼盘。同一小组的成员互相交流着各自的创意和想法,分工协作。餐厅中不时传来讨论声和欢笑声,现场气氛十分活跃。

                                                                                                                                                                                           

比赛进入尾声,还没有完成作品的小组加快了拼盘的速度,有的小组在对作品进行最后的调整,精益求精,力求达到最好的视觉效果。极具创意和特色的水果拼盘吸引了不少观众的围观。四十分钟过去,主持人宣布制作时间结束,各组选手依次向评委展示作品并阐述自己的创作理念。

 

色彩鲜艳,食材丰富的水果拼盘令评委们目不暇接。在参赛的拼盘中,既有平面作品,又有立体作品,各具特色,创意新颖。第六组的选手闫岩以油画为创作灵感,使用葡萄、桑葚、香蕉等水果再现了梵高的经典作品《星夜》,受到了评委们的一致好评。第三十一组的选手饶玉林以“梦里花落知多少”为主题,用水果勾勒出女孩细看树上花落的情景;还有的选手借拼盘描绘了“数分线代都不挂”的美好愿景。

                                                                                                                                                                                         

对于此次参赛选手的水果拼盘作品,评委团表示了充分的肯定。本次“舌尖上的数统”美食文化节水果拼盘活动丰富了同学们的课余生活,培养了同学们的创新思维并提高了团队协作组织能力。而参赛选手也用其创造力和动手能力,为观众和评委上演了一场精彩纷呈的水果拼盘秀。(通讯员 王若馨)

 

 

 



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站