ad close
2018中英湖北音乐节发布会
作者: 张倩怡   日期: 2018-04-07 21:47    点击数:

        华大桂声讯 2018中英湖北音乐节发布会于4月3日下午4点在汉口泛海喜来登酒店一楼JASS BAR举行。本次活动由英国驻武汉总领事馆与湖北省人民政府外事侨务办公室主办,由英国湖北商会承办,由武汉大学、华中师范大学与武汉市人民政府外事侨务办公室协办,并得到了湖北省教育厅与湖北省文化厅的支持。华中师范大学作为协办单位,派出了一支民乐合奏队伍来更好的传达活动旨意。民乐合奏队于下午3点抵达汉口泛海喜来登酒店一楼JASS NAR。

 

        民乐合奏队伍在发布会中展示了中国民乐的独特魅力,切合贴近了本次中英湖北音乐节的主题。发布会以民乐合奏队伍中的张若玄《莲花谣》与李哲立《西部主题畅想曲》独奏(文夏明 鼓伴奏)开头。

 

        在领导发言后,民乐合奏队伍带来了《沙漠玫瑰》古筝五重奏曲将一位赤足的红衣姑娘在沙漠中热烈舞蹈的场景表现的淋漓尽致,给予听众一种紧张、激动的气氛。
 
        在民乐合奏队伍的演出后,不难看出我国传统音乐的博大精深与地域风情的无限魅力,民乐合奏队伍也用完美的表演为这次音乐节拉开了序幕。(通讯员 张倩怡)



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站