ad close
青羽飞扬杯:数统学院惜败体院夺得亚军
作者: 王若馨   日期: 2018-04-09 15:43    点击数:

华大桂声讯  47日下午,第一届“青羽飞扬杯”羽毛球赛的决赛在乒羽中心二楼举行。本次比赛双方为数学与统计学学院和体育学院。最终数统学院以2:3的比分惜败体育学院,夺得了本次“青羽飞扬杯”羽毛球赛的亚军。

 

总决赛分为五场,五场比赛形式分别为男单、女单、男双、女双和混双,每一场比赛采取32胜制,且必须打满五场。

 

由于体育学院在男子单打的项目上选择弃权,所以数统学院先得一分。在接下来的男双比赛中,数院派出队员王志和雷泳霆迎战体院选手。王志和雷泳霆沉着应战,配合默契,但体院选手的控球技巧高超,实力更胜一筹。最终数院男双以0:2的比分遗憾落败。


 

在接下来的女双比赛中,数院选手谢谊和包仪涵开局凭借着精彩的吊球连得三分。体院选手在频繁失分后并没有慌乱,反而调整心态,逐渐适应了数院选手的打法并追平比分。谢谊和包仪涵控球的优势减小,体院选手发起了反攻。面对体院选手猛烈的攻势,谢谊和包仪涵从容面对,积极防守,但体院选手仍然依靠着几记有力的扣杀完成了比分上的反超。数院以三分的微弱差距失掉第一局。第二局开始,谢谊和包仪涵先夺四分。体院选手调整策略,反守为攻,连追五分。场上比分十分胶着,而数院选手稍显急躁,出现了几处接发球上的失误。体院选手抓住机会,运用拉吊结合的方法接连得分。第二局,数院仍以18:21的小比分输掉比赛。

 

女单比赛开始,数院选手杨谨积极应对对方的高远球,采取网前平抽球的方式寻找得分的突破口。而体院选手在落点选择上十分多变,在前后场不断调动着杨谨的步伐,使杨谨陷入了被动之中,失去控球的优势。杨谨也因比分的落后而出现了较多的失误。最终女单比赛的比分定格在0:2


 

虽然前几场比赛中数院表现不佳,但最后出场的混双选手汪泓涛和尹诗怡并没有受到比赛失利的影响。在调整心态过后,数院选手充分发挥自身的进攻优势,扣球吊球连环变化,牢牢掌控着控球节奏,寻找着对方的薄弱点发起进攻。凭借默契的配合,汪泓涛和尹诗怡以2:0的比分扳回一局。

 

经过一个半小时的激烈角逐,数统学院以2:3的大比分惜败体育学院,获得了第一届“青羽飞扬杯”羽毛球赛的亚军。数统学院领队汪泓涛表示:“对于球队而言,亚军是一个很不错的名次。但我们在实力上仍然有所欠缺,在今后的训练中我们会不断改进技术技巧,完善自身。争取在以后的比赛中取得更好的成绩,为学院争光。” (通讯员 王若馨)



[责任编辑:董诗艺]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站