ad close
“寝回答•2018” ——计算机学院举办第四届“最强寝室”大赛
作者: 李敬贤 陈泽军 要   日期: 2018-04-11 15:56    点击数:

        华大桂声讯4月7日晚,计算机学院于九号楼9201教室举办了第四届“最强寝室”大赛。本次大赛旨在给广大学子提供展示寝室特色文化、增进交流、营造温馨和谐社区氛围的平台,继续发挥前三届活动带来的良好影响。计算机学院学生会权益调研部李胜杰主持了此次比赛。

 
  本次活动的评委组成为计算机学院2017级辅导员张琳和30名学生评委,学生评委由非参赛者自主报名选出。比赛共有6个小组参加,通过寝室特色介绍和寝室风采展示两个部分进行评选,各参赛寝室用PPT的形式介绍寝室类型,展示寝室风采。

 
  东区二栋601寝室的五位女生,以“环保节能”、“温馨”、“爱心”、“运动”、“互助”五个关键词概括了她们的寝室特色。总和75.5个的志愿学时,是她们爱心的体现,而“争做能文能武的计算机人”的追求也让她们在运动会和足球队中拼搏进取。《一次就好》的合唱声尽,属于她们的青春故事仍未落幕。接着是603寝室的展示。寝室长以PPT再现了寝室日常的对话,介绍了她们的寝室特色,寝室轻松活泼的氛围让人感受到四人之间流淌的情谊。
 
  “524记,也就是我爱四季”,524寝室的寝室长这样开始她的讲述。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,四个性格不同的女生分别对应一个季节。“温馨”是她们的主旋律,这不仅仅在寝室的装扮上,也在平时的相处当中。与之不同的是互助型的502寝室,她们的展示分为“寝室简介”和“点滴成长”两部分。因为是混合寝室,所以502聚集了优秀的学姐和活泼的学妹。学姐给学妹以帮助,而学妹为寝室注入活力。
 
  最后进行展示的是两个男生小组。东区十六栋713寝室以简练的PPT展示了男生寝室的不同之处和他们环保的寝室文化。“互帮互助写高数,互帮互助医务处,互帮互助调程序,互帮互助扫战场,采访也不忘室友”,522寝室则从五件小事中体现互帮互助的寝室特点。

 
     据悉,活动最后由东区二栋601寝室获得了一等奖,她们将代表计算机学院参加校级寝室风采大赛。(通讯员李敬贤 陈泽军 要娅楠)



[责任编辑:王雨萱]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站