ad close
外院1715支部四月团日活动:踏青寻诗 肆意青春
作者: 黄寅   日期: 2018-04-16 16:45    点击数:

       华大桂声讯 4月15日下午,外国语学院韩语系1715支部于我校图书馆一楼和武汉植物园开展了以“踏青寻诗,肆意青春 ”为主题的团日活动。本次团日活动以世界读书日为契机,开展春日读书活动,旨在鼓励同学们读万卷书,提高思想境界,加强思想文化建设;行万里路,感悟自然力量,关注生态文明建设。
 
       活动开始前本支部分设了一支由5名支部成员组成的朗读亭读书小分队前往我校图书馆一楼的朗读亭进行相关内容选读,并对选读内容有了一定了解;同时每个支部成员在前往武汉植物园参观之前也学习了一些植物知识。
 

 
       在支部全员到达植物园后,主持人介绍了活动规则和活动流程,宣布活动开始。支部成员结伴自由观赏植物园区,植物园内葱茏繁盛的花草树木激起了支部成员积极探讨前期了解到的植物知识的热情。接着支部成员在植物园内中央草坪集合并共同到热带植物温室进行参观,聆听导游讲解植物知识与相关神话传说。支部成员田艮珍同学在观赏过程中由衷感叹道:“一花一世界,一叶一菩提”,引发其他支部成员的强烈共鸣。
 
       支部全员对植物知识兴趣盎然,随即聚集在中央草坪畅所欲言,讨论植物知识并相互推荐有关植物的书籍。经过一番分享讨论,团支书张怡然提议进行植物知识竞答,支部成员积极参与纷纷举手抢答,最终,获胜成员刘迎和高小杰在大家的欢声笑语中获得春茶糕点作为奖励。
 
 
       短暂休息后支部成员仍表示春光大好,意犹未尽,支部成员许淑雅和黄欣琳同学在大家的邀请下分别朗读了她们在“朗读亭”所选择的内容并分享了自己的感受,许淑雅谈到朗读是她的爱好,“一花一叶是大自然给世界的礼物,而朗读是文字给听众的礼物。”
 
       活动接近尾声,支部成员拿出提前准备好的画有自己喜爱的植物的小书签互相赠送,在感受春意之余也收获了知识和温暖。团支书张怡然总结了此次活动的意义在于提高同学们对于读书和自然的关注,丰富大学生活。最后支部成员合影留念,定格了这一美好瞬间。
 
       “踏青寻诗 肆意青春”,人间四月天,我们的青春故事此时正好。(通讯员 黄寅)



[责任编辑:杨悦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站