ad close
外院1704支部团日活动:关注国家安全 使命牢记心中
作者: 刘虹   日期: 2018-04-16 17:50    点击数:

        华大桂声讯 4月15日下午,华中师范大学外国语学院英语系1704支部于江汉路开展了以“关注国家安全 使命牢记心中”为主题的团日活动。本次团日活动旨在响应党和国家的号召,引领青年学生高度重视国家安全新局面,深入学习十九大精神以及两会精神,为培养更有安危意识、大局意识的新时代青年学子打下良好的基础。
 
        1704支部团支书王姝彤联系中国近代史实与当前国家安全局面,向支部成员强调了重视国家安全建设的意义和重要性。她说:“4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展现了中国国防的强大力量和中国军事腾飞发展的新蓝图。而身为中国的年轻一代,我们理应感到骄傲与自豪,并努力成为保国安民的新的力量源泉。”同学们对她的发言报以热烈的掌声。
 
 
        到达江汉关博物馆后,支部成员们有秩序地排队进入参观这栋承载着历史的建筑。在参观过程中,以江汉关为缩影,同学们逐渐了解到中国近现代发展的风云变幻。1704支部班长刘鑫在走出博物馆后感慨道:“江汉关作为中国半殖民地、半封建社会历史的见证,是中国从闭关自守走向开放包容的生动载体。它是汉口开埠的见证人,也是是武汉沧桑历史的纪念碑,具有重要的历史价值和建筑艺术价值。”光影交汇的历史同样提醒青年学子们牢记使命,继续前行。
 
        随后支部成员们参观了武汉科学技术馆。大家对当代科技的发展十分感兴趣,并通过对不同展厅的观摩,认识到科技对于自然生活、军事进步与人类发展等方面的重要作用。
 
 
        在团支书王姝彤的带领下,支部成员到长江边放风筝,寄意于放飞梦想,放飞青春,同时支部成员栾雨濛还向大家介绍了风筝的来源及作用的演变。1704支部成员们放风筝,为的不只是一份乐趣,更是一种对初心的追溯,对保国安民的热血志向的追溯。
 
        本次团日活动在教室、博物馆、科技馆等场地切实开展体验式、参与式、互动式的国家安全教育活动,取得了预期的效果。回顾历史,不忘初心;国家安全,永记心中,1704支部成员们对承继使命的热情,也永远不会褪色。(通讯员 刘虹)



[责任编辑:刘可欣]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站