ad close
外院英语1709四月团日活动:五四青年显蓬勃 一学一做在路上
作者: 田馨煜   日期: 2018-04-17 13:05    点击数:

        华大桂声讯 4月16日,为传承历经百年风雨的五四精神,外国语学院英语系1709支部与武汉理工大学化生学院1703班在辛亥革命博物馆内举行了以“五四青年显蓬勃,一学一做在路上”为主题的团日活动。
 
本活动由1709团支书田馨煜、副团支书张云彤与武理1703班班长贾伯涵共同主持,支部全体成员及化工1703班全体同学共同参与。本次团日活动旨在让支部成员深刻学习五四精神,明确新时代青年的责任与使命,并在活动过程中加强支部成员对民族的热爱和国家前途的关注。
 
走进五四,明确使命
        活动伊始,支部全体成员与武理1703班全体成员与辛亥革命博物馆正门处集合,本支部团支书田馨煜和1703班班长贾伯涵为全体成员介绍了本次团日活动的主题和主要内容,并着重介绍了新时代的五四精神——“自信,包容,诚信,信任”。


 
 
       在接下来进行的“承前启后,走进历史”活动中,全体成员有序地参观辛亥革命博物馆,以小组为单位分别就晚清中国、革命源起、武昌起义、创建共和和辛亥百年五个主题做进一步的探讨。武理1703班代高论说道:“如果不是走进这里,你很难真真切切地体会到当时的硝烟战火、纷争血色、英雄豪气!‘沧海横流方显英雄本色’便是这段历史的真实写照。”
 
趣味学习,同心合作
        待全体成员大致参观完辛亥革命博物馆后,便是“趣味学习”环节,全体成员以小组形式进行“定向拍照”任务。通过这个环节,既使支部成员了解每件展品背后的历史故事,又增加了本支部成员的凝聚力以及两支部成员之间的互动。正如支部成员付笑晗所言:“这次活动内容非常新颖,抛弃了以往单纯的讲座方式,反而使我在不知不觉中学到了更多有趣的历史故事。”全体成员还就五四精神在新时代里的传承和发扬问题进行了讨论。

 
 
知识竞赛,迸发精彩
        回校后,为加强对于五四精神的学习力度,支部特举办“五四精神共传承”环节——支部成员共同思考五四精神的相关问题并进行有奖问答。在一问一答中,支部成员积极回答问题,并对五四精神对于时代的进步作用等问题展现极大的兴趣,现场气氛十分活跃。
 
       知识问答环节结束后,支部成员们相互交流自己的心得和体会,团支书田馨煜作出总结:“‘自信、包容、诚信、信任’是新时代赋予五四精神的新的内涵,它将在新时代的大道上激励一代又一代青年人走在祖国伟大复兴的道路上,指引我们追求已不再遥远的中国梦!”(通讯员 田馨煜)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站