ad close
外院1705支部团日活动:传承五四精神 争做四有青年
作者: 马钰莹   日期: 2018-05-14 21:27    点击数:

华大桂声讯 420日下午,外院1705支部在露天电影场开展了以“传承五四精神,争做四有青年”为主题的团日活动。本次活动旨在深入学习五四运动、积极传承五四精神,号召支部成员以良好的青年风貌迎接五四青年节的到来,并在今后的学习生活中争做四有青年。

 

1705支部团支书刘静仪首先以“大家知道五四运动发生是具体时间吗?”这个问题引出本次团日活动的主题,并给支部成员们具体介绍了五四运动的有关历史知识和典型的代表人物,如五四运动的性质是“中国人民彻底的反帝反封建的爱国运动”,初期以北京为中心、学生为主,后期中心转移到上海、以工人为主等。

 

在深入了解了五四运动后,刘静仪将支部成员分为三个小组,每个小组各自围绕一个主题进行短话剧表演。支部成员们根据所学知识和手机查找到的相关资料各自展开激烈地讨论与排练,其中一个的主题是“火烧赵家楼”,当时学生们冲进曹汝霖的私人住处,没有找到他,于是他们用爱国之火镇住了这个卖国贼的歪风邪气。通过有趣的短话剧表演,支部成员们在轻松活跃的氛围中更深入地学习了五四运动及其精神。



 

表演结束后,大家对五四运动都有了深刻的理解,同时每个人也有不一样的感悟,所以刘静仪让大家根据自己对五四运动、五四精神地理解,并结合学科特色,用英文诗来表达自己的所感所想。其中支部成员王怡雪写道“Country is not the country, but the passion is still the passion. Thanks for your passion.”她说:“国家已经发生了翻天覆地地变化,繁荣富强的中国已经不再是从前那个贫穷落后、任人宰割的中国了。因为有前辈青年心中深藏的对祖国的建设的热情,而这样的热情依然扎根于现代青年心中。”
 


 

刘静仪对本次活动作了最后总结“是的,每一位优秀青年的心中都深藏着对祖国的热爱,青年是民族的希望、国家的未来。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,而意气风发的我们应争做四有青年、承担起历史责任,将‘五四’精神火炬传承到下一代人的手中。”(通讯员 马钰莹)



[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站