ad close
外国语学院1706支部四月团日活动:忆辛亥岁月 争做五四新青年
作者: 丁怡娴   日期: 2018-04-22 15:40    点击数:

       华大桂声讯 4月21日下午,外国语学院2017级英语系1706支部全体成员前往武汉辛亥革命博物馆参观学习。此次活动旨在帮助支部成员了解辛亥岁月历史文化,主动树立高度的民族自信,积极鼓励支部成员争做五四新青年。

 

       团支书丁怡娴在入馆参观前为大家讲述了辛亥革命的过程和意义,同时将五四精神“爱国、进步、民主、科学”进行了简要阐述,为支部成员的参观学习奠定了基础。到达辛亥革命纪念馆后,支部成员有序领取票券后依次入馆参观。

       在参观过程中,班长梁梦婷因之前有过一次参观经历,便积极主动地为其他支部成员做了一个简单的介绍,说道:“辛亥革命博物馆集陈列展示、文物收藏、宣传教育与科学研究于一体,规模是同类专题之中之最,含金量很高,为我们复原了很多当时的场景,帮助我们去理解感受,大家一定要用心体会,必定会有很多的收获。”

 

       支部成员集体参观每一个展厅并分享自己的见解,支部成员吴郭云感慨道:“我真真正正感受到了辛亥革命时期先烈们的气息,似乎自己就置身于那个时代亲身经历辛亥革命,先烈们先进的思想和无畏的勇气让我甚是敬佩。”支部成员们纷纷表示赞同,辛亥革命博物馆里不仅留存了当时的场景,并且留下了不朽的以天下为己任的爱国主义精神、无私无畏的博爱精神和与时俱进的革命精神令后代受益无穷。

 

 

       参观结束后,团支书组织支部成员在门口开始进行“一句话猜事件”的知识竞答以检验大家的参观学习效果,并帮助支部成员进一步深化对于辛亥革命的认识,从中吸取精华。支部成员章康敏说道:“它打响了辛亥革命全面爆发的第一枪。”支部成员纷纷抢答道:“武昌起义!”现场气氛活跃,支部成员争先恐后地回答。随后团支书丁怡娴再次强调了参观辛亥革命博物馆的价值之大,同时总结辛亥革命在中国革命史上里程碑式的意义。

 

 

       合影留念后,支部成员在路途上以“感想分享会”的形式纷纷道出了自己的感受,支部成员凌雅婷说道:“尽管我们的参观已经结束,但是今天我所学习到的一切将会在我脑海里留下深深的烙印,未来我们应该更加努力地去学习知识,以知识武装头脑,提高自身能力,拥有与时俱进的新思想,积极担负起建设祖国的重任,争做五四新青年!”

 

       曾经的历史应被铭记,未来的历史需当代新青年谱写,1706支部全体成员欲砥砺前行,争做五四新青年。(通讯员丁怡娴)



[责任编辑:杨悦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站