ad close
思潮涌动,创意飞扬--首届“世纪鼎利杯”互联网产品设计大赛决赛
作者: 郭致怡 李乐平   日期: 2018-05-14 21:29    点击数:

      华大桂声讯4月27日晚,首届“世纪鼎利杯”互联网产品设计大赛决赛在逸夫国际中心一楼报告厅如期举行。本次比赛由华中师范大学学生工作部、共青团华中师范大学委员会和珠海世纪鼎利科技股份有限公司主办,信息管理学院承办,计算机学院和教育信息技术学院联合协办,旨在培养青年科技人才以及高水平创新团队,提高大学生的创新创造能力。

 
       石墨文档HR孙娴,学生工作部副部长王东爽,信息管理学院分党委副书记杨青松,计算机学院分党委副书记王坤,教育信息技术学院分党委副书记钟文锐,校团委组织宣传部部长王涛,学生工作部刘枫,信息管理学院团委书记蒋可鸣,教育信息技术学院团委书记胡尉尉,计算机学院辅导员何帅作为嘉宾出席了本次活动。
 
     王东爽发表致辞。他肯定了在十九大精神的指导下此次活动举办的必要性,他指出出色的思想相互碰撞产生火花是比赛的初衷,尤其是在当今现代信息化产品进一步便利我们生活,推动社会进步的现在,创新性思维尤为重要。

 
       经过激烈的角逐,三十多支队伍中共八个团队脱颖而出,入围决赛,并分为A、B两组一一进行限时五分钟的项目展示和即时答辩。评委老师根据各个团队的综合表现和整体考量进行评定和打分,由此得出最终排名。
 
      杨青松对本次比赛进行简要总结。他肯定了参与比赛的成员们出彩的创意和“初生牛犊不怕虎”的拼劲和冲劲,但同时指出大家仍有很大的进步空间,需要更多的锻炼和专业的训练,他鼓励更多有想法的同学勇于尝试,最终将自己的想法付诸实践。

 
       在经过分数统计后,五位评委为获奖团队进行颁奖。“红枣桂圆”团队、“ST实验室”团队、“i穿搭”团队获得此次比赛的二等奖,其他五个团队获得比赛的三等奖。
 
     在当今信息化快速发展,创新创业大潮涌动的背景下,创意显得尤为重要。而信息管理学院多年来致力于培养出更多思想和实践并行的创新型人才,希望涌现出更多时代的弄潮儿,推动时代的发展进步。(通讯员 郭致怡 李乐平)
 



[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站