ad close
外院1704支部团日活动:乘风看山河 追梦五四魂
作者: 刘虹   日期: 2018-05-15 16:27    点击数:

        华大桂声讯5月14日上午,华中师范大学外国语学院英语系1704支部与1706支部于佑铭体育场共同开展了以“乘风看山河 追梦五四魂”为主题的团日活动。本次团日活动旨在联动学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话,引领青年学生深入学习十九大精神以及两会精神,积极融入改革开放的时代潮流,鼓舞年轻一代为理想而奋斗、同新时代共同前进的豪情。
 


 
        活动当天一扫前几日的阴雨朦朦,晴光乍现,日暖风和。同学们在佑铭碧绿的草地上围坐一圈,认真聆听1706支部成员丁怡娴分享她学习习近平总书记北大讲话的心得体会。“习总书记的讲话内涵丰富、思想深邃、情真意切、语重心长,‘爱国、励志、求真、力行’,这四点期望务实中肯、深入显出。他的叮嘱与激励,进一步坚定了广大年轻学生为理想奋斗的信心与决心。”她的发言赢得了同学们热烈的掌声。1704支部团支书王姝彤也对她的看法表示高度认同:“我们作为师范高校的学生,更应当明白‘学高为师、身正为范’的道理,应当将奋斗和奉献这两个词铭记在心,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在新时代立志干出一番事业。”同学们的发言讨论都十分精彩。
 
        在初步的的思想交流之后,两支部成员分组结对,开展了一场别开生面的知识竞答——“你对改革开放的爱有多深,了解有几分?”改革开放四十周年,人们的衣食住行、思想观念都发生了翻天覆地的变化。大家积极踊跃地参与抢答,彰显了青年学子的蓬勃朝气与学习改革开放的极大热情。
 
        同学们对于刚刚过去的我国第十个全国防震减灾日同样深有感触。大家一起回忆、分享了有关那段时光的个人经历与故事,深情缅怀遇难同胞,并为危急之时祖国人民表现出的强大凝聚力而心潮澎湃。
 

 
        “吾是青年当自强,发奋图强做栋梁。”两支部成员在李哲同学的指导下站队,拼合成“5·4”的图样,以此来纪念五四运动99周年以及本次团日活动的圆满成功。“今天的活动将时刻提醒我们,作为当代大学生,我们身上肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大使命。国家的事、民族的事,就是我们的事。我们应接力传承和发扬五四精神,扎根人民,奉献国家,砥砺前行,奋斗一生。”1704支部班长刘鑫这样总结此次活动。
 
        “大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。”1704支部与1706支部的同学们表示,他们将牢记习总书记的教诲,让青春充满无限可能,将鸿鹄壮志投诸实务,乘万里长风好去,直下看山河。(通讯员 刘虹)



[责任编辑:王雨萱]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站