ad close
外院晨光服务队:志愿地铁路 学子在行动
作者: 黄淑宁 杨依璠   日期: 2018-05-15 19:32    点击数:

        华大桂声讯 5月12日下午,外国语学院晨光服务队的十五名志愿者在活动负责人黄淑宁的带领下按时来到江汉路地铁站,开展新一期常规志愿服务活动。
 
        活动开始前,志愿者们佩戴好志愿服务挂牌,跟随地铁站工作人员到达指定岗位,在认真学习了服务内容和注意事项后,迅速投入到志愿活动中。
 

 
        由于江汉路人流量较大,为给乘客提供有效的服务,志愿者们分别被分配到两个售票处及三个出闸口。处在不同岗位上的志愿者们各司其职,积极为乘客提供相应的服务。负责售票处的志愿者在乘客购票遇到困难时,会及时上前为他们提供帮助。志愿者胡昕婷是第三次到江汉路地铁站当志愿者,已经有了一定的经验。胡昕婷在服务过程中,看到两位阿姨在售票机前徘徊,便主动上前询问。在得知她们要去儿童医院但不知道该如何乘坐地铁的情况后,胡昕婷立即为她们进行了查询,告知了她们具体的路线,并引导她们购买了地铁票,最终顺利解决了该问题。胡昕婷表示:“带上志愿者牌,我感到自己仿佛被赋予了一种神圣的义务,我需要尽我所能去帮助每一个需要帮助的人。在帮助别人的同时,我也感到很快乐。”
 
 
        出闸口的志愿者主要负责在乘客因地铁票失效而无法出闸时,及时将乘客引导至服务台工作人员处,为乘客提供便利。志愿者海艺欣说:“虽然在这次志愿活动中只做了一些微不足道的小事,但我收获了很多。成功为乘客解决问题之后,他们对我说一声谢谢,让我的内心感到十分温暖与满足。”
 
        在顺利完成两个半小时的江汉路地铁站志愿服务活动后,志愿者合影留念,并热切地交流了自己的感受。“助人为乐一直是中华民族传统美德,然而‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’,今天我真正体会到了帮助他人带给我的快乐与满足。如果有机会,我会继续参加这样的活动”志愿者郭琪鑫如是说。志愿地铁路,外院学子在行动。(通讯员黄淑宁 杨依璠)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站