ad close
历院2017级班服设计大赛:创“衣”无限,秀出活“历”
作者: 田诗   日期: 2018-05-15 19:36    点击数:

        华大桂声讯 5月13日晚,历史文化学院2017级班服设计大赛于9号楼一楼报告厅成功举行。本次活动由历史文化学院团委学生会主办,历史文化学院2017级年级学生会负责承办,面向2017级全体学生。2017级辅导员老师钟佩文、历史文化学院老师戴鑫以及学生代表团委学生会主席姚瀚霖、副主席张开担任此次大赛的评委。
 
         “走过金秋,我们在桂子山头相聚;走过寒冬,我们在历院相拥。”主持人优美的开场白拉开了此次班服设计大赛的帷幕。在简单介绍此次比赛的赛制后,钟佩文进行了致辞。他表示,班服是班级外像的体现,更是班级凝聚力的内在体现。而此次班服设计大赛将提高班级凝聚力和荣誉感,展现全体2017级学子的青春与朝气。


 
 
        辅导员致辞瞬间点燃了全场的热情,伴随着热烈的掌声,第一支参赛队伍—1705班带来了他们的班服展示。“我们将裋褐坦领埋进了衣袂,擷了青白入色晕染,再以纹饰细细点缀,织成青葱与历史的联袂。”1705班文采斐然的解说词将其班服设计理念传传神地介绍出来。其带来的《陌上桑》情景剧表演与口琴奏唱则在古韵与现代的对比与融合中完美地展示了其专业理念,即:文化是底蕴,遗产是继承,产业是发展。
 
        1705班的表演仿佛把在场人员带入了恬静的田园,而1704班的班服展示则以其活力又使现场躁动起。1704班正面以“文定乾坤,史同宇宙”八个艺术字构成环形图案,背面则印上中外文史名家所说名言。文史直播班的班服设计彰显着其文学与历史双专业这一最大特点,而随后其班级节目情景剧表演也始终贯彻着这一特点。1704班的情景剧以其幽默风趣的台词,紧张而紧凑的情节不仅将现场气氛推向了高潮,更深刻展示了文史直博班“文学”与“历史”一个都能少的这一专业特色。

 
 
        比赛进行过半,我们迎来了1703班的班服展示。1703班别具匠心地以班级全体成员的照片构成爱心图案,并通过照片中同学的特定姿势组成了1703字样。这样的设计大方而不失特色,简约而充满巧思,体现出其班级的温暖与团结。其以各地方言进行的诗歌朗诵表演与幽默而充满温情的班级小视频更是深深触动了全体在场人员。
 
        最后进行是1702班与1701班的展示。1702班班服以凤凰、古体字二班字样、桂花为元素将华师精神与班级身份完美融合。同时他们以全体班级共同演唱《青花瓷》与新疆舞独舞为其班级展示增添了一抹亮色。
 
        如果用婉约来形容1702班的展示,那么同为师范班的1701班的展示则应用大气一词形容。他们也同样采取了班级共同演唱作为节目展示,但不同的是,他们选择的曲目是充满气势《少年中国说》。他们激情昂扬的班级表演与其以祥云为主要设计元素的班服设计理念形成了互补,让我们看到了一个多面而多彩的1701班。
 
        至此,所有参赛队伍展示完毕,评委老师细致点评与仔细考虑后最终确定了此次比赛的结果:一等奖:1704文史直博班;二等奖:1705文化遗产班、1703基地班;三等奖1701师范班、1702师范班。

 
 
        此次班服设计大赛彰示出历史文化学院2017级是一个充满活力、面向未来的集体,因为在这里,有孜孜以求的莘莘学子。因为在这里,跳动着青春的脉搏。(通讯员 田诗)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站