ad close
教育学院Vivian Thomas Ellis客座教授受聘仪式举行
作者: 詹雅琪 王健 孙丹   日期: 2018-05-15 19:39    点击数:

        华大桂声讯 2018年5月14日上午,华中师范大学教育学院Vivian Thomas Ellis客座教授受聘仪式在田家炳楼403会议室成功举行(以下简称Viv Ellis教授)。本次参会人员有教育学院院长雷万鹏教授、毛齐明副教授、高巍副教授、徐添喜副教授、钱佳博士、杨文黛老师、教学秘书王健老师及相关学生代表。


 
 
        Viv Ellis教授曾在英国牛津大学任教,现任英国国王大学教授及该校教育领导与教师发展中心主任。同时,他也是美国哥伦比亚大学教育学院荣誉教授、西挪威大学应用科学学院二级教授、挪威教育部教师教育变革处咨询专家和香港研究评估处专家。先前, Viv Ellis教授在教育学院开展了为期五天的高水平研究生国际化课程《西方教师教育理论与实践》,课程结束后,经过商讨,教育学院特聘他为客座教授。
 
        受聘仪式于十一点准时开始,杨文黛老师首先向Viv Ellis教授介绍了参会的人员。随后,雷院长为Viv Ellis教授颁发了为期三年的客座教授聘书,并欢迎Ellis教授经常来华中师范大学讲学。此外,他特别提出下半年学院要把教师教育和学习作为重点研究项目,希望能得到Ellis教授的支持。
 
        随后,Viv Ellis教授与在座的各位老师分享了自己这五天开展课程的感受。他表示,教育学院学生在课堂上积极互动的优异表现给他留下了很深的印象。分享之余,他也欢迎来自教育学院的师生能够去英国国王大学进行交流学习。

 
 
        雷院长也期待在Ellis教授的带领下,英国国王大学(KCL)能够加入教育学院“1:10”的计划(即一个教育学院与十个优秀海外学校合作,提升教育学院国际化水平)。他提议重点与KCL进行合作,让两校的教育学院建立长久合作的关系。
 
        最后,雷院长热情邀请Viv Ellis教授再次来到华中师范大学参加学术会议,对教育学院师生进行学术指导。与会的教师代表对KCL与华中师范大学教育学院的进一步长期合作耶同样表示期待。(通讯员 詹雅琪 王健 孙丹 季崇楚)
 
 



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站