ad close
外院五月团支书联席会议:沉淀反思 推陈出新
作者: 付靖雯   日期: 2018-05-17 07:34    点击数:

        华大桂声讯 5月13日上午,外国语学院五月团支书联席会议在3504教室顺利召开。各年级团总支、组织部部长、各支部团支书以及院团委学生会组织部成员参加了此次会议。本次会议由外国语学院组织部部长付靖雯主持。会议共分为院团委副书记张聿佳发言、“百生讲坛”活动宣讲、团日活动材料推陈出新、“小审”的升级、及“我看改革开放四十年”展示五部分。
 
        会议伊始,张聿佳对各位团支书提出的工作意见与建议进行了反馈,她从联席会议、团日活动、支部建设、材料书写及新闻宣传五个方面对团支书进行了全方位,多角度的回答。此外,她还解答了团支书们现场提出的疑惑。在谈到联席会议的改革时她说:“我们现在正在努力转变工作思路,我们希望真正做到服务大家,从而达到双向共赢的效果。”紧接着,她进行了“百生讲坛”活动的宣讲,并表示将通过立项的形式,鼓励广大支部积极参与,“这将与我们学院第二期基层团支部活力提升工程结合,相信会达到一加一大于二的效果。”她如是说道。
 

 
        在反馈环节结束后,付靖雯详细为大家讲解了新的团日活动材料书写规则。此次材料书写程序更新本着为团支书减负,避免形式主义的原则,将团日活动材料精简化,并且制定细化的评分标准,每月及时进行材料反馈,做到评分公平公正公开。而“小审”作为外院团日活动新闻稿的初审官Q,功能也得到了进一步的丰富,从单纯的新闻稿审阅,到现在为提升团支书综合素养而开发的时政推送环节,“小审”传递的是一种服务的精神。“‘小审’是我们一手创造的,我们的初衷是希望它可以帮助团支书的工作,而完善它自然是我们义不容辞的。”付靖雯说道。
 
 
        会议的最后一个环节是“我看改革开放四十年”展示。这次为大家带来展示的16级小语种团支书代表任心田,她以十四大和十五大为延伸点,分别对这十年间的政治、经济、思想文化做了深入剖析,并为大家做了图文并茂的分享。“ 这十年,是改革开放初见成效的十年。”任心田这样总结到。在同学们的认真聆听中,本次会议接近尾声。“沉淀反思,推陈出新”,春天虽然已接近尾声,团学工作的“万象更新”却仍然在路上!(通讯员 付靖雯)



[责任编辑:华偲颀]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站