ad close
2018MODEL APEC华中南地区大会破冰晚会顺利举办
作者: 张艺琼 杨思琪 杨   日期: 2018-05-28 19:43    点击数:

华大桂声讯  526日晚,2018MODEL APEC华中南地区大会破冰晚会于桂苑宾馆一楼多功能厅顺利举办。MODEL APEC组委会的毕菲李孟颖大连外国语学院大学教师代表李雪梅、大连理工大学教师代表樊宇,华中师范大学外国语学院团委书记全先行作为嘉宾受邀出席,2018MODEL APEC华中南地区大会与会代表参与此次晚会。

 

MODEL APEC始创于2010年,涵盖全国144所大学与高中,共计数十万青年参与,是一个结交挚友的极佳平台。2018MODEL APEC华中南地区大会由共青团华中师范大学委员会、华中师范大学外国语学院承办。来自全国多个省份十一所高校的43名代表齐聚桂子山模拟APEC会议,交流国际事务,拓展国际视野,知晓国际规则,培养国际化思维和能力。破冰晚会作为一个良好的沟通平台,旨在让来自各省的高校代表们增进彼此的了解,促进会议的圆满成功。

 

 

首先上场的是华中师范大学艺术团Whatstep舞团的队员们,她们带来一支热情洋溢的舞蹈《swag like this》,点燃了现场的气氛。随后上场的是外国语学院语言表演队,小品《你的模样》深刻反映了乡村支教老师的艰辛与不易,歌颂了她们甘于奉献的精神。前半段笑点密集,现场笑声盈盈。后半段升华主题,引观众陷入沉思。随着现场气氛持续高潮,外院声乐队带来一曲《你曾是少年》,歌声悠扬,展现了青春的梦想与美好。

 

 

三个节目展现了“东道主”的热情和欢迎,选手也纷纷不甘示弱,展现自己的特长。来自华南农业大学的钟艺雯一袭纱裙,舞蹈《水之灵》被她演绎得灵动曼妙。来自哈尔滨师范大学的段超群则演唱了一曲《当年情》,情感饱满,让人如痴如醉,并即兴演绎了一首歌曲《一起走过的日子》,现场阵阵喝彩。随着MODEL APEC组委会的老师毕菲提议,各选手纷纷起身自我介绍。他们或介绍自己的家乡,或介绍自己的专业,或讲自己的个人特点,方式新颖,风格活泼,既展现了他们风趣幽默的一面,也展示了他们极高的专业素养和人文素养,给其他与会者留下了深刻的印象。

 

 

    破冰晚会在一片欢声笑语中落下了帷幕。在全体合影后,各代表们开始享用精心准备的晚宴并就各自代表的经济体展开交谈,为第二天的模拟会议做准备。527日,选手们将正式展开智慧与思想的碰撞,他们的风采展示才刚刚开始。(通讯员张艺琼 杨思琪 杨月庭)



[责任编辑:董诗艺]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站