ad close
教育学院2016级晚点名:《学会关心》读书分享
作者: 杜喜调 马兰英 刁   日期: 2018-05-28 19:49    点击数:

华大桂声 为深入贯彻落实教育实践之风,提高本年级学生阅读能力,教育学院2016级全体成员5月27日晚在9301进行首期读书分享活动。本次活动中,1601班的胡静为大家分享了《学会关心:教育的另一种模式》一书。活动由2016级辅导员王倩倩主持。

 

活动伊始胡静同学《学会关心——教育的另一种模式》一书进行了简要介绍她的介绍围绕作者简介、写作背景、以及行文介绍展开最后以其对所读内容的思考与感悟结束
 

 

接着胡静对作者简介和写作背景进行详细的论述。她指出,作者在书中展现的主要理论是关怀理论与关怀教育,同时她也何为关怀理论进行举例说明。在介绍写作背景时,她说道:“当时的社会具有传统教育一家独,社会变化大而教育对策应变不足,行为目标运动风行等特点。”通过她的讲述,同学们渐渐了解到本书产生的时代土壤和核心主张。

 

行文介绍部分,她关心的定义逻辑结构核心哲思全书主旨为轴,深入剖析此书,结合实例进行讲解,使同学们感触良多。刁柳君表示:“胡静的讲解的一些核心哲思令我印象深刻,比如‘关怀至上折衷融合多元智能整体思维等观点最引人深思
 

 

胡静同样还推己及人,以主智主义教育在我国的情况我国关心教育的现状等话题引出自己的思考与感悟,深入我国现行教育实际进行申发。她重点分享了自己对“教育的应然状态与实然状态”的观点,认为理想的教育与现实教育间存在着的巨大的鸿沟,为同学们教育理想的形成提供着契机。

 

    分享最后,胡静表达了这样的希望:“希望本次分享不仅是一次简单的阅读感想之谈,还是更深入对我国教育现状的剖析和探索。(通讯员杜喜调 马兰英 刁柳君 季崇楚)



[责任编辑:董诗艺]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站